Just My Life & My Work

媽祖與武漢肺炎

最近一個月武漢肺炎讓全球人類驚嚇萬分,每年三月前後是大甲媽祖遶境活動,還記得小學的時候很愛去看熱鬧,現在都是從電視上看到人擠人就好~

有信仰的人可能會說,我的神會保佑我,所以還是要參加遶境活動。

前不久看到韓國老神在在,沒在怕武漢肺炎會擴散,結果超級擴散源頭竟然來自教會!這場集會中有上千人在密閉空間,2/27檢測千人結果出爐,有約八百人中標確診⋯⋯

既然人本來就會生老病死,神也不可能讓你都不會死,除非你自己就是神!那假如你是神,面對這樣子的人,會怎麼想呢?

網傳一段有趣的文章:

有一個媽祖的虔誠信徒
說他參加媽祖遶境不會感染武漢肺炎
因為媽祖會保佑他

通靈少女阻止他
他說我不會感染武漢肺炎
媽祖會保佑我的

衛福部長阻止他
他說我不會感染武漢肺炎
因為媽祖會保佑我

副總統阻止他
他說我不會感染武漢肺炎
媽祖一定會保佑我

最後他感染武漢肺炎死了
在黃泉路上遇見媽祖

他問媽祖~
我這麼虔誠 這麼相信祢
祢為什麼不保佑我呢?

媽祖說靠杯!
啊我不是派了一堆人去阻止你!!!

以上雖然好笑,卻命中要點。

其實有原版本,是來自不同宗教:

在某個村落,下了一場大雨,洪水淹沒全村,一位神父正在教堂裏祈禱,眼看洪水已經淹到膝蓋了。

一個救生員駕著舢板前來,跟神父說:“神父,趕快上來吧!不然洪水會把你淹死的!”神父說:“不!我深信上帝會來救我的,你先去救別人好了。”

不久,洪水淹過神父的胸口,神父勉強站在祭壇上。這時,又一個員警開著快艇過來,跟神父說:“神父,快上來,不然你真的會被淹死的!”神父說:“不,我要守住教堂,上帝一定會來救我的。你還是先去救別人好了。”

又過了一會兒,洪水已經把整個教堂淹沒了,神父只好緊緊抓住教堂頂端的十字架。直升飛機緩緩飛過來,飛行員丟下了繩梯之後大叫:“神父,快上來,這是最後的機會了,我們不願意見到你被淹死!!”神父還是意志堅定的說:“不,上帝一定會來救我的。上帝會與我共在的!你還是先去救別人好了!”

最後,洪水滾滾而來,神父被淹死了……

他上了天堂,見到上帝後很生氣的質問:“主啊,我終生奉獻自己,誠心誠意的侍奉您,為什麼你不肯救我!”上帝說:“我哪裡不肯救你?第一次,我派了舢板去救你,你拒絕了;第二次,我又派一隻快艇去,你還是不要;第三次,我以國賓的禮儀待你,派一架直升飛機來救你,結果你還是不願意。我以為你急著想要回到我身邊來。”

有時候,生命中的障礙乃由於過度的固執與愚昧造成的。

其實應該是:人自助則天助之~

張國松的書《人生大挑戰》有提到,所信仰的「神」其實是「邪靈」假扮,前因後果邏輯要好好思考啊~可以放下成見,以中立的角度(我們所處的環境已經成功洗腦教育我們)來看完他的書,多去印證書中所言,能更了解我們生而為人的目的喔!

可以先參考這篇:人生大挑戰-無所不在的陷阱—邪靈的詭計。確實,靠自己比較實在啦~

參考:生命大數據

Comments on: "媽祖與武漢肺炎" (2)

  1. 媽祖的內幕,你此生一定要知道:http://www.life-truth.org.tw/人生大挑戰/lifechallenge06/

    Liked by 1 person

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: