Just My Life & My Work

[圖解] 口罩種類

約莫一月初,武漢肺炎開始擴散,嚴重程度有如2003年SARS,讓當時在準備考學測的我印象超級深刻,還記得師大學七舍那台掃描儀,就是當時為了抗煞而準備。

怎麼會有新型的冠狀病毒出現呢?人類專家說得好像就是那樣,就像意外的發生誰會知道呢?《人生大挑戰》一書指出,因為人類妄想要太空探索,發射火箭會把天空「弄破」,以至於高溫細菌降落大地,從無到有需要三個月的時間。看到新聞說2019年9月,武漢有成功發射火箭,至今也大概三個月,也許這就是真相!?未來可以持續印證此書真實性哪~

最近FB和Line流傳各式各樣的口罩訊息,好似沒有口罩就要世界末日似的,今早上班騎過屈臣氏,門還沒開,外頭至少排30個人⋯⋯有寫程式高手還做超商口罩現況回報地圖。

甚至為了口罩哪裡買,各式各樣的聲音都吼出來⋯⋯藝人聲援武漢或噤聲都會被道德綁架,范范的哈佛學歷蔡蔡的博士學位,到底是真是假?

二樓阿姨特地打電話給我,原來她買不到口罩,才知道是她女兒要回大陸深圳工作,需要防備一下。只好掏出我所剩無幾的醫用口罩活性碳口罩各一個,親手交付給她~我笑說,要省點用,像我自己都用至少一個月才換一只XD~

既然網路上文字圖片都說明的很清楚,我直接掃幾張圖來比較一下,看來N95口罩是最安全的!

平常,我之所以會戴口罩,是因為騎車空氣冷,會衝鼻子讓我打噴嚏和流鼻水,2019年初前後的冬天比較有感,今年初就還好。在辦公室則偶爾會打噴嚏,這可是老毛病,可能要作息正常才能解決!?

話說,我同學阿遠在大陸上海拼事業,原本是延後到2/2才開始上班,後來又延期到2/9才能上班。現在台灣學校也跟著延後一週開學呢~

希望這次武漢肺炎,可以盡快落幕,感謝第一線醫護人員的辛勞!

參考:沒口罩怎麼辦?防武漢肺炎 口罩策略完整解析

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: