Just My Life & My Work

[台北信義] 天成飯店

2020年尾牙1/21,是在過年連續假期的前兩天,是我加入第四家公司(希望這是最後一家XD)的第一年尾牙,助理幫我們選在信義區的天成飯店,而且是個包廂,不受其他饕客影響,我們可以在包廂裡盡情歡樂活動!

下午五點開始收拾東西,準備前往天成飯店參加尾牙!

騎車到基隆路,難得五點半離開公司,下班車潮確實比較多,不過也不至於塞車。

我把機車停在前公司附近的老地方。宴會結束將近10點,我回家是搭捷運,因為有喝好幾杯13%紅酒!Shine從好市多帶來請大家喝呢~

第一次走進世貿旁的小大樓,看到好多廳都在辦聚餐(尾牙),走進裡頭發現沒有什麼人,我一個人搭電梯上四樓,走繞半圈才到「雅廳」。話說經過「悅廳」有看到裡頭的人,頭上也是戴米奇米妮髮箍,我差點就要走進去XD~

我們這次有將近30人參加尾牙,包廂席開三大桌,類似性質的同事坐在一起,而我們IT部門就坐在中間B桌。

這次尾牙活動由Sky主持,全場幾乎沒有冷場,很佩服Sky場控的特殊能力!

我們大家進入餐廳前,都要選擇米奇或米妮的髮箍。我決定「失控」一天選擇當米妮,就當一天女生角色吧!活動結束後還能帶回家紀念,Shine看到我說,要天天戴去公司XD~

本活動有賓果遊戲,只有前五個先取得三條連線,才能獲得神秘禮物!我很幸運被最後抽到~我喊7號,就拿到三條線,沒想到居然同時有八人都一起!?

有同事說新人運氣會比較好,於是我就獲得加碼的電腦包!!!其實我想要Johnson的小米手環4,或是小米電動牙刷啦~

接下來是感性的道謝話,Y人不在場,卻是最會道謝的人,原來這是她第一份工作,所以很認真努力地學習與付出,大家有目共睹,她真的做好多事情呢!而我只有感謝Johnson,就被慫恿來交杯酒XD~匿名的好像很容易猜到是誰?!

再來是最有印象的時刻,聽到讓我開始期待春酒的活動囉~

團體遊戲有兩個項目,一個是計步器、一個是你畫我猜

晃動計步器真的要很有技巧,必須以正常的走路或跑步,才會順利計數+1。看到有同事拼命地又跑又跳(一秒有十下),時間結束裁判一看,竟然只有個位數,甚至V還只得到1⋯⋯原本我們領先,卻在第六棒(最後一棒)被後來居上,真的是很戲劇性變化。

你畫我猜遊戲可以三人同時畫,剩餘其他人一起猜,其實都是簡單的題目。好笑的是有一題說三個字,結果答案是火車,這樣也能讓我們猜中XD~我們總共答對12題,比其他兩隊還多1題呢~

我算了一下我拿到的獎項,有三張紅包、電腦包、體重機,分別是年資獎、賓果獎、團體遊戲獎、加碼獎、人人有獎,紅包1200、500、500,雖然不是大獎,可卻是數大便是美!看來服務年數越多,年資獎越大包!說得好像某夫妻去年拿到10萬?

哎呀~前面都在說活動多好玩有趣,都忘了我們嘴巴也要吃山珍海味~

離開世貿,我和F搭捷運,她家在土城,通勤約40分鐘,另外還要走路。她問我過去尾牙有抽到什麼獎,我提到五年前拿到比特幣0.5顆,當時價值約3K台幣,現在已增值到120K台幣。她好奇我怎麼會離開,因為不是寫App啦~聊到自家App,原來她有收到App被評2顆星的通知,覺得使用者都太嚴苛啦~

隔天,Shine就發年終給我們員工囉!希望Gary早日康復,未來一起努力與歡樂~

天成飯店資訊:

  • 地址:台北市信義區信義路五段一號
  • 電話:02-27208008
  • 營業時間:週一至週日 09:00–21:30

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: