Just My Life & My Work

第一次換胎就上手

睽違半年(上次是6/7騎福隆礁溪),終於有空閒去騎公路車,居然出發前15分鐘,發現前輪破胎!!!

昨晚才把輪胎充飽氣,沒發覺輪胎有異狀,心想若牽去四號公園捷安特也要花半小時,於是忍痛在Line上取消行程,就很可惜沒跟上這一團呀~

輕鬆學會公路車換補胎|補胎換胎自己來|再也不用怕破輪

.

當下搜尋Youtube,看完三分鐘影片,立馬自己動手換備胎。想起2017年參加萬眾騎,在與某參賽者意外撞上後,發現地上有一條備胎,問了不知道是誰的,於是就被我帶回家XD~

終於這條備胎派上用場,我拿出湯匙把外胎掰開,拖出破掉的內胎⋯⋯

這次的教訓讓我要記得,要更早一點充飽氣,來查看有無異狀。猜測這次破胎,會是因為太久沒有騎車(超過半年),輪胎可能容易脆化,在充高壓氣承受不了⋯⋯

往好處想,雖然沒有成行,但至少我學會換備胎,下次再出現狀況,就能更快速排除啦~第一次花費約半小時,之後工具齊全應能在10分鐘內完成!

記得公路車打氣到110磅即可,可參考我之前研究的關於公路車胎壓

第一次換胎就上手~碧潭吉米

 

我也想到碧潭跟幾米月球合照啊~~~

參考:Strava紀錄

Comments on: "第一次換胎就上手" (2)

  1. 超猛, 竟然騎麼遠!

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: