Just My Life & My Work

之所以想看電影聖人大盜 (The Last Thieves)的心,勝過全球票房第一的《小丑》,還有在台灣很夯還在熱話的《返校》,是因為先前有看過導演徐嘉凱拍的網路影集Mr.Bartender和私室,很讚賞他想要做好影集和電影的態度。加上聖人大盜是部有關創業、區塊鏈、金融騙局的劇情,讓我衝動想要在首映第一週末就先去看!

因為總是勤儉持家,我多看早場電影,秀泰影城早場票200元,現場購票再以玉山UBear卡刷,可以有20%回饋。

早上10:30有一場,拖著蘇菲雅前去,還是遲到10分鐘,我以為會爆滿,實際上那場影廳約10人。

先了解一下劇情:

尹子翔(曹晏豪 飾演)是個懷抱著未來夢想的年輕創業家,嚮往著藉由區塊鏈技術,擺脫舊經濟邏輯,創建新世代的經濟秩序,重建去中心化世界的新金融模式,擺脫財團綁架的金融新世界。他帶著其女友陳曦(曾之喬 飾演)及夥伴一同努力,與睿智冷酷的基金公司總經理徐菁(賴雅妍 飾演)、老謀深算的財團老闆林明衍(曾志偉 飾演)、金管署長陳法同(高英軒 飾演),奮力周旋對抗。

面對現實的摧殘、夥伴的背叛,還有一層層更加殘酷的社會寫實真相,尹子翔開始自問:理想與現實的差距,究竟還有多少?想完成夢想,究竟還需要犧牲多少?而自己,究竟是帶給世界美好的聖人;抑或,只是披著羊皮的狼人大盜?究竟,無名小卒的他們,能否從金字塔頂端的人們手中拿回世界的自主權呢?

對男人來說,一部好電影,實在少不了吸睛的女主角,原來女主角是曾之喬,那偌大水汪汪的眼睛會讓人想多駐留幾秒。後來我查曾之喬過去的作品,原來她有演2005年仙劍奇俠傳的丁秀蘭,而且還是跟劉品言同個團體。她開始紅是因為2015年我的寶貝四千金,我在板橋的家有稍微看幾集,確實是演得相當出色,當年金鐘獎有得最佳螢幕情侶獎

片尾劇情是終於募得30億台幣,接下來呢?期待有續集啦~

我第一家公司的老闆,現在也在做區塊鏈的創業,希望能真的做出對社會大眾有益的貢獻哪~

參考:

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: