Just My Life & My Work

為了避免上架時把開發的東西誤上傳,那麼一開始最好就定義好DebugRelease,其實Debug和Release在Xcode中已有定義,包版本釋出預設就是Release,而開發的時候透過Xcode編譯到手機,預設則是Debug,不過其實可以改成Release來測試,如此方便!

透過Xcode可以讓專案自定義變數 (Project User Defined Variable),這樣一來就算忘了有什麼是測試還是正式,都不用擔心會上錯啦~

到Project的Target,點擊Build Settings,上頭有個+,就可以使用者自定義 (User Defined)變數,取個好辨識的名稱即可,分別在DebugRelease塞定對應的數值。

舉我目前遇到的例子,需要使用Facebook SDK有兩處要填Facebook ID,透過「$(變數)」即可在編譯時套用我們定義好的數值。

未來就不用為忘了改回正式站而跪算盤啦XD~

參考:iOS 的上架與內部測試管理

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: