Just My Life & My Work

[APP] 專注森林 (Forest)

難得有App我願意付費70元下載,專注森林 (Forest)是個管理時間的工具App,對於喜愛拿手機滑的朋友有福啦XD~就是阻止讓你繼續滑手機的軟體。多虧iOS有家人共享,讓我分享給蘇菲雅她哥直接下載,這樣我們三人就能一起種樹!

在App中發現,竟然可以種植真樹!只要你在App獲得超量的金幣,就可以請App創辦團隊幫你種植真的樹!能夠讓你日常生活工作專心,又能順便種樹愛地球,這真的是個很讚的App。

之所以知道這個著名的專注森林 (Forest),是因為有朋友利用它來專注修行!可以量化我們每一天修行時間。生活即修行,修行即生活,不知不覺就是24小時都在修行,若想要記錄各種修行名目,這個App可以設定標籤,隨著一天、一周、一個月、一年,可以看到圓餅圖曲線圖

這個App好玩的地方是種植的樹會隨著時間長大,若沒有好好專注就會讓樹枯萎。隨著專注成功獲得金幣,就能拿金幣來解鎖可愛的樹,我特別喜歡向日葵,於是就天天拿它來專注20分鐘!

這是我9月份,一共種植100顆樹,時間高達3130分鐘,看了這一片森林,真的很療癒,努力看得見!

會讓人黏著的關鍵之一是,有一般遊戲會使用的成就解鎖,一開始就送星星珊瑚,專注四小時、專注四小時、連續三天種健康樹、堅持專注三十天等等,都能獲取金幣,金幣再來買可愛的樹種。

另外一個讓人黏著的是社群功能,可以邀請朋友一起來種樹!像我們就是拿來一起修行,看誰要開房間,然後邀請朋友進房,房主有特別的樹種,我便能種植那我沒擁有的樹種呢~

這是由我來開房間,邀請兩位小姐進房>//<~

這個slideshow需要JavaScript。

接下來由蘇菲雅開房間⋯⋯是我沒有的玫瑰花呢!

這個slideshow需要JavaScript。

再來由蘇菲雅開房間,邀請我和她哥一起種糖果樹~種子好可愛,隨著時間長大。

時間歷程可以看自己哪時候~跟誰~種植什麼樹,一起種樹的感覺好有成就感:)~

大家就跟著我們的腳步來專注生活(修行)~

參考:工作的時候很難專心?網頁版『 Forest:專注森林 』 阻止你亂逛網頁、滑臉書

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: