Just My Life & My Work

身為iOS軟體工程師的我,有一支iPhone手機是非常正常的事~

話說五年前也就是2014年10月,我買了人生第一支智慧手機iPhone 6,讓我想起當時沒多久公司就招待我們去員工旅遊韓國四天三夜。

它陪伴我歷經兩次換電池和尾插,外表看起來雖舊,還是能正常運作,只不過最讓我頭疼的是,它運行速度變得非常之慢,畢竟是五年前的硬體規格,五年後的iOS已是相當強大的作業系統。我想時常把玩的3C產品能用五年還不壞,已經是我人生中很奇葩的一頁。

今年的iPhone 11發表,亮點除了在相機鏡頭有兩顆和三顆外,號稱持續創新的Apple,這次創新的部分居然是「降價」!發表的最低階只要24900元,原先各大媒體都預測跟去年一樣是26900元,真是跌破大家眼鏡!?

嗯~距離上次送自己生日禮物已兩年,來回顧一下2017年我送了自己一台公路車TCR1

我買東西很注重「長期使用」,或是「順便能用」,擁有寶貴東西若要彰顯其價值,最好是使用頻率非常高。所以長期使用和順便能用就是我對價值的衡量標準!比如,平常生活我會用智慧手機,上班工作我也會拿智慧手機來做開發,於是我將iPhone的價值發揮得淋漓盡致!我時常很驕傲地說,我擁有iPhone比其他人還要有價值,因為生活和工作都會用到:D~

話說iPhone 6在當時可是非常熱銷,現在想要回味五年前的iPhone 6的話,可以參考我當時寫的文章:iPhone 6/6 plus 初次見面

省吃儉用到爆炸的我,這次選擇最初階款的iPhone 11,容量只有64GB,跟我用了五年的iPhone 6一樣,後來我想了一下,相機解析度從800萬畫素提高到1200萬畫素⋯⋯這樣很快就會把64GB用完XD~此外,儘管我非常愛拍照記錄生活,還是沒選擇多了望遠鏡頭的Pro。

準備來開箱,要非常慎重,迎接接下來要陪伴我五年的紅通通iPhone 11!六個顏色中之所以選擇紅色,是期盼未來自己工作事業長紅~看到官網有說跟(PRODUCT)RED合作,那我就順便做公益囉:)~

註:每購買一部 iPhone 11 (PRODUCT)RED ,都會直接捐助 The Global Fund 基金,以對抗愛滋病。

現在iPhone電池容量非常大,可是給的充電座卻還是古老的5V-1A,想要快充的話要自己去買XD~七月去歐洲蜜旅前買了個10000mAh的行動電源(上海機場會檢查容量必須小於等於10000mAh),經店員說明始知有支援無線充電,於是就花了650元買回來,現在iPhone 11降臨終於能派上用場!

話說,iPhone已經沒有耳機孔,還是要送給我有線耳機呀XD~我真希望拿到價值6000多元的AirPods呢~後來我拆開簡易的耳機盒,才發現原來是lightning的頭,也就是跟充電傳輸線一樣的頭,這樣我就不用買藍牙耳機囉!

紅通通的iPhone 11拿在手上真令人興奮,但我不能因此拋棄陪伴我五年的iPhone 6呀呀呀~~~

現在發表最初階的iPhone變好大台,機身重量都更上一層樓,未來可要習慣重量級的iPhone 11。

比較iPhone 6與iPhone 11

購入時官方價格

26500 vs 24900

處理器

A8 2 core 1.4 GHz vs A13 Bionic 6 core 2.7 GHz

記憶體

1GB vs 4GB

儲存容量

64GB vs 64GB

重量

129g vs 194g

尺寸

  • 高度:138.1 公釐 (5.44 吋)
  • 寬度:67.0 公釐 (2.64 吋)
  • 厚度:6.9 公釐 (0.27 吋)

vs

  • 高度:150.9 公釐 (5.94 吋)
  • 寬度:75.7 公釐 (2.98 吋)
  • 厚度:8.3 公釐 (0.33 吋)

顯示器

Retina HD 顯示器 4.7 吋 vs Liquid Retina HD 顯示器 6.1 吋

1334 x 750 像素,326 ppi 解析度 vs 1792 x 828 像素,326 ppi 解析度

相機後鏡頭

800 萬像素 iSight 攝錄鏡頭 vs 1200 萬像素超廣角與廣角雙相機系統

相機前鏡頭

120 萬像素 FaceTime HD 攝錄鏡頭 vs 1200 萬像素 原深感測相機

電池

1810 mAh vs 3110mAh

iOS Benchmark

單核:309 vs 1326

多核:567 vs 3269

Metal:453 vs 6245

接下來打開電源正式啟用!驚豔原來現在移機非常方便,透過藍芽靠近就能把舊手機的帳號轉移到新手機~

新生兒登場,當然要來張合照:P~

拿在手上的感覺好「扎實」,就是很有重量感覺啦~我還是等保護殼到來才正式拿出去用吧!簡單買個199元就很保護囉~

之後帶出門就不必太擔心會撞傷,在想要不要順便連螢幕貼都用上呢?

終於要告別開Line或Google Map超過20s會崩潰的體驗啦~

未來請你多多指教囉:)~

參考:送修iPhoneiPhone換電池iPhone 11 系列上市:全系列採用iOS13、規格/顏色比較 同場加映手機殼推薦一圖看懂 iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro MaxiOS Benchmarks

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: