Just My Life & My Work

[書籍] 閃電式開發心得

傳統在軟體開發上會用到瀑布流開發、敏捷開發,這時候又有人自創「閃電式開發」⋯⋯這是一本書的名字,作者是位連續創業家,僅管在網路上的風評噓聲多於讚聲,但總不能完全鄙視人家的成就與想法。其實「她」是個女生,不過大家已習慣把她當男生看(咦?)我欣賞她實踐的能力,若讀得懂她所說的內容,就容易明白她的做法在當時狀況真的是命中關鍵,要一言以蔽之的話,就是面對目標要快、狠、準

八月趁著公司放我一個月假期,我拿著「閃電式開發」去隔壁小七喝下午茶:)~

當然也要看讀者是怎樣的人,有人偏好穩定的工作,有人喜歡亦步亦趨的工作,有人愛好驚險刺激的工作,有人把危機當轉機為工作,若你是想要在網路上創業,我會推薦Xdite的閃電式開發。此外,上個月介紹我欽佩的周品均創新態度與思維」也可以參考。

註:其實還有更猛的開發,文章最底下會介紹:P~

Xdite在書上提到她用相同的方法,連續三次做成了同樣效果的公司:

  • 第一次。我花了2個月打造出全棧營,半年營業額1200萬人民幣
  • 第二次。我花了45天打造成ico.info,兩個月站上投資額2億美金。
  • 第三次。我花了35天打造otcbtc.com,一年以來站上成交額超過100億人民幣。

在此我節錄我最有感觸的部分~

第四章程式設計師創業遇到的十一個誤區

  • 以為成功創業的程式底層代碼一定是乾淨的。
  • 預先解決不存在的問題。
  • 以為創業產品需經完整規劃流程上線才會取得大成功。
  • 創業一開始沒有錢,所以跑去接案,邊接案邊開發產品。
  • 錯判風口的重要性,以為風口上的豬只是純粹幸運。
  • 以為天使投資是慈善事業。
  • 眼睛只盯著產品,沒看著市場。
  • 以為技術高強是唯一標準,快速招募人員至上,價值觀不重要。價值觀無法妥協。
  • 以為技術能解決生意上的難題。
  • 以為產品好就是一切,忽略現在已經進入閃電戰的時代。
  • 我們一開始就能打造一個一勞永逸的產品。

在新創公司或團隊打滾超過七年的我,看到書中寫的經驗分享,實在非常有感覺啊~這一定要是具有創新、創意、創業等類的人才會感同身受。

若你只是想在技術上成長,可能這本書對你沒啥幫助。若你是想要打造連自己都想用的軟體且有廣大市場者(就是我XD~),我簡稱成長駭客,既是開發者也是行銷人,這本書肯定要推薦給你~

想買書的從這裡點擊~

如果你覺得看完還不過癮,那麼就來學什麼是隕石式開發:P~

我可是真的遇到隕石式開發,即將上線的虛擬貨幣社群App,就這樣被老闆給⋯⋯

參考:

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: