Just My Life & My Work

第二次更換iPhone電池

記得3年半(2016年2月)更換Macbook Air電池,發現Apple產品沒那麼容易壞掉,儘管自己是業餘還是能輕易更換電池。

還有2017年2月不小心把水灑到我親愛的iPhone 6,以至於花了2200元換掉尾插和電池

最近一年來,我的iPhone膨脹爆開,大家看到都叫趕緊換掉電池,可是我不覺得會「爆炸」呀~只是會擔心哪天又不小心把水灑進去。

第二次更換iPhone電池.jpg

這張相片是我騎公路車上武嶺拍的爆開狀況,我發現越到高海拔爆開程度越大呢~到底是什麼原因呢?難道電池裡頭有空氣?

其實不是不想換,是在想我都要買全新的iPhone 11,不太想要再花千元更換電池。不過後來聽說原廠電池約400元就買得到,只是要自己親手更換,確實也能嘗試一下!

難得看到iPhone內部零件,不免俗地再來拍一張!下次要自己學著換,就能省好幾百元囉~親自動手換電池,肯定很有成就感!甚至未來我也可以開一家手機平板維修店XD~

換掉後發現,舊電池真的有膨脹,好想要劃開讓氣體跑出來,只是不曉得會不會有危險?蘇菲雅哥提醒我不要太冒險。

蘇菲雅哥說這是原廠電池無誤,他買的跟我舊的電池表面標籤一致,只是難以想像為何舊的會膨脹如此誇張。

蘇菲雅哥幫我換完後,還送我一片保護貼,說是多出來就直接送我,真是感恩:)~

我仔細端詳Battery Life App中的電池資訊,電池容量100%有1751mAh。

看來我親愛的iPhone 6又能再戰2年!!!未來電池消耗資訊可以再對照Battery Life App

換完後稍微測試,充飽電不關網路放一整完,隔天電量還能有99%,若是舊的電量肯定低於50%。我還是習慣開低耗電模式

此外,原本螢幕有「殘影」的現象,居然就「不藥而癒」,原來殘影是因為電池膨脹呀⋯⋯

如果有網友想要更換,歡迎留言給我,再請蘇菲雅哥來協助換電池,將酌收些勞動費。說不定他還會送你保護貼!

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: