Just My Life & My Work

2018年過年全家到港澳旅遊,有天在澳門的阿婆家看電視,有一個介紹新創事業的節目,剛好是在深入報導周品均,讓當場的我家人們眼睛為之一亮。大家都知道東京著衣這個女裝電商品牌,也在新聞上看過昔日「網拍神鵰俠侶」今成怨偶,本人現身說法後才明白,原來公司被丈夫惡劣地奪走⋯⋯

最近2019年新聞:

2014年,鄭景太周品均互控外遇跟家暴終結7年婚姻,2015年東京著衣退出大陸市場,2018年又傳出虧損2億,甚至今年6月一度欠薪還要求員工不能爆料,否則薪水更難發。

現在人們口耳相傳,就是先生覬覦妻子有成的事業,串通內外人來個措手不及搶奪公司,非常有熱誠且自稱工作狂的周品均,因為認真在營運上,忽略財務上的大小事,以致於被「偷襲」得非常落魄⋯⋯

曾經在2015年購買四件洋裝想要送心儀的女孩,所以逛到洋裝款式非常多且價格實惠的東京著衣,那時才對東京著衣有著美好的想像,儘管我不是女生啦XD~

可惜2019年東京著衣正式走入歷史,公司名字東京著衣被改名而下架,等於這個品牌正式被終結,甚至還淪為炒股的棋子~

2018年5月,周品均出版新書「品牌×創新-周品均的創新態度與思維」,在書店路過看到,就很想閱讀整本書籍內容。我在2019年初購入,卻在半年後才真正看完。

總共分為五個章節:

  • CH1-創業
  • CH2-品牌
  • CH3-管理
  • CH4-電商
  • CH5-思維

可以看一下書摘~

若是對創業非常感興趣的人,可以閱讀整本書籍內容,儘管不是從事女裝電商行業,身在電腦資訊界的我也同樣能有所領悟。這是實戰過後所得來的經驗與體悟,會比只是談理論的創業書籍還來得具有參考性!

難得平常日能悠閒在小七坐一整個下午,還能不被打擾地把整本書籍給看完!

我公司有個同事也叫品均,他是男的~傳照片跟他笑說我正在看你的書XD~

當時周品均還是個22歲的大學生,能夠趁著網拍興起時,就建立起未來破億營收的品牌,在她經營七年的過程中,能夠感受到她對事業的熱誠與品牌的堅持,這是值得也想要創業的我來學習與效法。

在還沒創業的時候,希望能跟著真正為著自有品牌打拼的領導人~若一開始就談利益分配,恐怕很容易且很快就會走歪呀!

關於周品均

  • 東京著衣 / Wstyle 品牌創辦人
  • 2004年 創立「東京著衣」,
  • 以平價時尚的訴求,成為網購流行女裝領導品牌,
  • 年營業額達20億,稱霸台灣網購女裝市場十年,
  • 寫下台灣電商創業的一頁傳奇。
  • 2014年 離開「東京著衣」。
  • 2016年 創立新品牌「Wstyle」,
  • 以「自信態度,美好生活」為品牌理念,
  • 期許女性活出自我、擁有優雅從容的生活態度。
  • Mayuki 周小葳 FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/Mayuki0204
  • Wstyle FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/wstyle2016
  • Wstyle官方網站:https://www.wstyle.com.tw

參考:博客來 – 周品均的創新態度與思維心智圖讀書心得#001 – 「品牌 X 新創:周品均的創新態度與思維」不只老闆根本完美代言人!電商女王周品均:不管再忙也容光煥發的關鍵是…

Comments on: "[書籍] 周品均的創新態度與思維之心得" (1)

  1. […] 當然也要看讀者是怎樣的人,有人偏好穩定的工作,有人喜歡亦步亦趨的工作,有人愛好驚險刺激的工作,有人把危機當轉機為工作,若你是想要在網路上創業,我會推薦Xdite的閃電式開發。此外,上個月介紹我欽佩的周品均「創新態度與思維」也可以參考。 […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: