Just My Life & My Work

[iOS] 送審App時的IDFA

最近要送審未來高達10000人使用的App,過程我要非常小心不能出差錯,先前都是由前輩同事送審,因為他連續請假3天,只好由我代替來送審,儘管過去已送審不下10個App,然而一想到是公司自己的產品,神經稍微緊繃了一下,是在看到IDFA,我還是愣了一下⋯⋯因為幾個選項描述得好似官方式文言文,深怕一選錯,被拒絕後,會被主管關切XD~

如果在送審自己的APP至APP store時,會被詢問到否使用廣告識別符 (Advertising Identifier, IDFA)來提供廣告,如果送審的APP程式中有使用IDFA,送審時卻告知此APP沒有使用IDFA,但事實上卻有,那當心你的APP就會進入Invalid Binary的狀態。就算審核失敗,還是可以修改後重新送審喔~

而IDFA其實就是讓我們在iOS中,用來識別每一個行銷受眾的網路身份證,想起先前有研究過IDFA、IDFV、UUID

檢查是否使用IDFA

  • 檢查我們項目中是否使用廣告標示符,其實就是查看我們Framework中是否有個叫做AdSupport.framework的框架。
  • 如果檢查Framework沒有,可能是我們接入的第三方裡面有,用以下方法檢查第三方中是否包含有IDFA版本。

各個選項的含義

  • 在App內投放廣告服務應用中的廣告。如果你的應用中集成了廣告的時候,你需要勾選這一項。
  • 將此App安裝歸因於先前投放的特定廣告跟踪廣告帶來的安裝。如果你使用了第三方的工具來跟踪廣告帶來的激活以及一些其他事件,但是應用裡並沒有展示廣告你需要勾選這一項。
  • 將此App中發生的操作歸因於先前投放的特定廣告跟踪廣告帶來的用戶的後續行為。如果你使用了第三方的工具來跟踪廣告帶來的激活以及一些其他事件。
  • iOS中的「限制廣告跟踪」設置這一項下的內容其實就是對你的應用使用IDFA的目的做下確認,只要你選擇了採集IDFA,那麼這一項都是需要勾選的。

很明顯我的App是透過第三方套件來追蹤用戶行為。

總結

  • 如果你的應用裡只是集成了廣告,不追踪廣告帶來的激活行為,那麼選擇1和4。
  • 如果你的應用沒有廣告,而又獲取了IDFA。建議選擇2和4。

參考:iOS 提交審核之IDFA的介紹

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: