Just My Life & My Work

[iOS] 電池

自從2018年初,Apple爆出電池門事件,在iOS 12便新增電池的功能,好讓使用者能夠查詢手機的電池健康程度。2017年2月,我不小心把水弄進iPhone 6,尾插因此損壞⋯⋯拿去送修,順便更換副廠電池,詳情:送修iPhone 6

有了低耗電模式,我幾乎開啟,降低背景消耗,睡前關掉網路,更能省不少電量呢!

可以看到我2018年10月拿到的iPhone 8+,2019年3月電池健康程度為89%

除了可看健康程度,還能看到電量變化的統計數據。看圖表會發現驚人的電量使用狀況,能夠得知大部分的電量是用在哪個App上。

首先來看過去24小時的統計圖表~

看來是我目前最愛玩的手遊-夢幻模擬戰,其次是相機。

接著來看過去10天的統計圖表~

每天消耗的電量一覽無遺,能知道每天使用手機的時數多少。

能清楚知道每個App我所使用的時間,現在要觀察自己可是非常容易呢!要時常檢視自己的時間,是不是用在最值得的事物上?一直把玩手機,難道就是現代人生活的全部?

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: