Just My Life & My Work

[台北大安] 貳樓春酒

邁入職場第七年,除了第一年有喝過春酒在西提外,我的第二次春酒就是這一次!這真是可遇不可求?!如果是在大公司就比較容易有吧~很驚喜我在新創的港商有這個福利,聽說每人預算400元,儘管額度沒有很多,然而心意最重要!可以感受到公司對員工的好。

話說,原本各部門自行聚餐,後來人資部統一在同一天一起吃,那乾脆就叫做春酒,而且擇日不如撞日,將228連假的補班日當作是春酒日,這樣一來一週最後一天工作日就顯得愜意許多。

中午難得同事為了吃春酒沒帶便當,11個人的團實在不好找餐廳一起吃,好在補班日吳興街人潮少,又想吃少一點,為的是留肚子給吃到飽下午茶:P~

想起在研究所時代開始有吃貳樓的經驗,印象中過去有吃三次,包含前女友、偉大計劃等聚餐都在公館店,好笑的是到「貳樓」吃美食,卻沒有一次是在「二樓」吃,這一次在敦南店終於直接上二樓:D~

所有部門的同事大約有40個左右,我們分五大桌,看到桌上已擺上開胃菜,我忍不住又開始拍美食XD~其他饕客很少會在下午4點開始用餐吧?我隨意坐在裡邊位置,我們IT部門陸續入座。

公司難得有聚餐,我當然會想要「嚐鮮」,我的意思是想要認識其他部門的同事,聊一下關於他們部門的工作為何,也能順便認識一下新朋友:)~

其實我醉翁之意不在酒,是想認識從來沒有業務往來的編輯部,我們帶頭兩個孩子的爸,他很聰明就跟編輯部坐在同一桌!

我們同事們還在想,這算是Buffet嗎?吃完還能再續菜嗎?是不能續,但上菜的量我們吃不完,女生桌那邊更是不用講,直接剩一半,還吆喝我過去吃菜尾XD~

我們用餐時間限定兩小時。大概花費一小時吃飽,想說飲料不會喝太多,就點不能續杯的果汁。

剩下一小時要做什麼?我到處串門子吧!我們IT部門好「閉俗」,不是滑手機就是看電視,就算是IT女同事們也差不多。看來我要趁這時候來把玩全景相機,這樣就能激起大家的興趣吧?!

 

貳樓的餐點給我的印象就是很特別,是真的有用心做出「特色」,所以我認為CP值很高,每一道菜都有吃到很滿足,過去用餐都是伊人點一份吃,現在可以同時吃10道菜超棒啊~

讓我最有印象的是韓國泡菜蜂蜜炸雞燴飯,現在我還想要再吃一隻雞腿啊~~~

吃到後面,服務生為大家送上超濃郁玉米濃湯,典哥說想要把它放到變奶酪,我說乾脆放冷凍變成冰淇淋好啦~這樣我就會想吃XD~

嘿嘿~之後就用全景相機拉近距離吧:)~

貳樓敦南店資訊:

  • 電話:02-2700-9855
  • 地址:台北市大安區敦化南路二段63巷14號
  • 營業時間:Mon-Fri 11:00~22:00 (最後點餐時間21:00)、Sat-Sun 08:00~22:00 (最後點餐時間21:00)
廣告

Comments on: "[台北大安] 貳樓春酒" (1)

  1. […] 偉大的CEO有吩咐春酒有補助,各部門Leader可自行帶去聚餐,最後由人資決定,我們是台灣分公司的所有員工一起到二樓吃貳樓。 […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: