Just My Life & My Work

[台北信義] 黑毛屋

1/19是補班日,因為2/4想要再放假,如此2019年的過年就有連續九天假期!不過收到香港同事丹哥的訊息,說香港、馬來西亞和新加坡在2/4除夕提早15:30下班,真是令人羨慕呀⋯⋯咦?

不過也不用太在意少放3小時的假,我們偉大的Leader安迪,履行他的領導職責,為了跟我們培養感情(其實是被慫恿?),於是邀約全部門的同事共12個人,一起來享用美味的和牛鍋物!這是由我們愛好美食的Wen所選定黑毛屋,現場我們不小心就點破千的套餐XD~

黑毛屋屬於乾杯集團的火鍋專賣店,最著名的是和牛鍋物,位在捷運市政府站新光三越A4館六樓,從三號出口走過來大約五分鐘。

菜單有選項涮涮鍋、壽喜燒和比較特別的博多水炊鍋,豬肉和牛肉的種類都有不只一種可選擇,海鮮只有涮涮鍋才供應。飲料有日本清酒、梅酒、啤酒,也有無酒精飲料、果汁。

涮涮鍋是昆布湯底,裡面會附兩塊豆腐,豆腐吃起來口感比較扎實。

野菜拼盤種類非常豐富,幾乎沒什麼火鍋料,蔬菜和菇類都非常新鮮。這跟上週CEO請我們吃的合.shabu (鍋物料理)差很大呢~

菜盤上了之後店員會先幫忙煮莫扎瑞拉起司,放到水裡煮軟撈上來放一旁,從硬變軟好神奇,我顧著拍照就冷掉⋯⋯第一次吃水煮起司,感覺很新鮮呢!。

手工雞肉丸是自行DIY丟到湯裡煮,有些菜色店員會有教學,被服務的感覺好棒:)~吃起來有一點淡淡的胡椒味,肉質稚嫩多汁。

來看一下和牛肉片多麽澎湃,涮10秒鐘立馬可下肚!調味料有三種,我三個願望一次滿足,全加囉~

再來看大又薄的主食肉片,我可是第一次看到這麼大片,且顏色又超級鮮豔!

雜炊是快吃完的時候店員會送上飯和蛋,丟進涮涮鍋並幫忙煮好,完全不用我們自己動手,滑嫩的蛋加上綿密的米飯是我同事吃掉;我所點的拉麵一樣是丟進。

黑毛屋屬於中高價位的鍋物,服務真的做得很不錯,喜歡清爽口味的人我推薦涮涮鍋,喜歡重口味且不想喝湯的人,我會推薦吃壽喜燒,肉質不論是豬肉或是和牛都在水準之上,是個可以舒適吃鍋的好地方。

最後的甜點很特別,Q彈透明日式糕,讓人想要一吃再吃!

我們Team有兩位同事請假,實在太可惜啦~我們總共有三桌共12個位置,我選擇坐在Leader大大旁邊的中間桌,這樣比較好跟同事們交流,Web那桌好安靜,默默地把食物給吃光,萬萬說我這次怎麼吃那麼慢,因為我都在拍照呀XD~我拿出秘密武器-米家全景相機,大家都不必挪位置,我就能拍每一桌的合照!

Leader大大細數我們團隊有誰念到碩士,有誰已經結婚,有誰交往中,難道剩下的要湊一起XD?我們團隊年紀約在30歲上下,每個人的人生際遇不盡相同,於是對未來的打算各自精彩~

連續兩週都吃鍋物,真是超級養生,要變胖也很難呢!

好想建議公司給Team Leader一些培養感情的預算,這樣能更凝聚我們團隊的感情與士氣!

餐廳黑毛屋資訊

  • 訂位電話:(02) 2723-7722  
  • 營業時間:11:30-15:00、17:00-23:00
  • 交通方式:捷運藍線市政府站(三號出口)
  • 地址:台北市信義區松高路19號6F(新光三越A4館)
  • 官網:http://www.kurogeya.tw/

.

參考:【台北食記】(捷運市政府站)黑毛屋(信義店)-當大爺吃鍋囉

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: