Just My Life & My Work

2018年Apple Watch活動紀錄

配戴Apple Watch Series 3已經滿一年,上一個公司是做健康科技產品,老闆想以智慧穿戴裝置起家,從手環過渡到手錶,而我就是那個關鍵開發者。很高興我的工作能跟生活結合,於是茶餘飯後我可以跟親友聊我的工作是多麼有趣,自己開發的App自己也會想用,人要生活就要動,目前最方便偵測人體活動的莫過於手錶,我可以一整天配戴Apple Watch查看我的活動紀錄

由於這些紀錄目前只能在儲存裝置上,無法上雲端保存,於是我只好截圖來紀念這一年來不間斷的活動紀錄!其實我從1代到3代都有配戴過,只是都沒有留下畫面紀錄呀~

可以看到2018年1月23日我開始配戴Apple Watch。

接下來每個月的活動量都相當「圓滿」,紅色代表活動(圓滿440大卡)綠色代表運動(圓滿30分鐘)藍色代表站立(圓滿12小時)。目標我沒有更改,直接使用預設。右上角有綠色小點,代表當天有運動紀錄

可以發現上班日週一到週五,我幾乎能夠畫圓滿的活動,因為公司遠在內湖,我常常必須一天走超過10000步,儘管花些不少時間通勤,但也因此達到多走路的目標!

可以發現2018年8月底,我的活動紀錄開始出現「缺角」,原因就是公司出現大問題,使得我無法去上班⋯⋯原因實在太令人震驚,這一段故事非常難堪卻值得紀念,之後文章會逐步揭曉。

如果只是看活動圓圈圖,看久也會膩呀!好在Apple Watch還有徽章制度,比如達到一個月內無間斷畫圓滿的紀錄,就會給我一個徽章!這有點像是在跑馬拉松比賽,完賽禮會是個獎牌。

目前Apple Watch已屬於我,真感謝宋老闆的大德!

我在10月底一次搭捷運,不小心把Apple Watch螢幕敲到邊角而整個與機身脫離,用膠布黏貼後好在還能運作,不過卻再也不能碰水啦⋯⋯

這一年我逐漸依賴Apple Watch,每天醒來是靠手錶震動,出門要看一下時間、天氣來挑選適合的衣褲,運動時抬起手腕按運動開始,就能記錄我走路、跑步、健行、爬山、騎行等運動。

此外,我有把活動資料與Gyroscope連結,詳情可見文章:Gyroscope

上床睡覺懶得用手機視訊,就透過Apple Watch來通話吧:)~

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: