Just My Life & My Work

來自香港的老闆難得來台灣出差,我們IT部門的Leader爭取到跟老闆吃飯的機會,讓我們每位工程師都欣喜萬分!因為可以免費吃到一頓破千元美食呀XD~

當然我要把握這個千載難逢的機會,近距離觀察年紀跟我差不多的香港帥氣老闆,學習他如何領導全球160多位員工,視野擴大之後所思所想肯定跟我們小小工程師不一樣!

這一頓來得突然,週三才宣布週五我們就出發!

餐廳合.shabu距離我公司約20分鐘路程,由有移動地圖之稱的Adam領走,原本我還想要走基隆路,沒想到可以直接穿越台北101,走過好幾個天橋,不用等紅綠燈,邊看上下左右驚為天人的偉大建築。

說實在的,我可是第一次悠哉在白天逛信義精品區,想起五年前自己在下著小雨的晚上拍星芒,此時光天化日下的感覺顯然神精氣爽。

一轉眼來到豬年2019年,路邊的巨大裝飾品是可愛的紅豬。

今天天氣算非常好,溫度來到26度C,一點也不像冬天,我脫掉外套是對的選擇!

因為是上班日中午來吃,富麗堂皇的餐廳沒什麼客人,我便趁著沒人的時候拍餐廳裝飾與擺設,確實這種地方是吃氣氛!

老闆忙公事,晚半小時來到,此時八人桌被坐滿,我被排擠到另一桌⋯⋯不過往好處想,可以更接近老闆,甚至與之互動,說不定未來升官的人就是我XD~

曾經接觸過的香港人都有獨特的口音,跟我在大學時的澳門同學家偉很像!給我的感覺很親切有趣。

主要是由我們Leader與老闆聊,連用餐的時候都在談公事,像是台灣人才很好找,繼續來招募!看來老闆的工作不分晝夜。後來老闆有認識一下在場的每個人,甚至詢問我們住哪裡。

同事Wade難得不滑手機,走出去上個廁所,我也跟上去,他說高級場所一定要來看一下廁所,我看小便斗裡有放冰塊,撒泡尿後會融化很快XD~

最後卻是最重要,我們餐點有多特別呢?其實並沒有XD~鍋物食材就那樣⋯⋯

比較特別的是沾醬和有人服務煮火鍋!

若不是有限定只能點豬肉,我真想吃破千的料理,儘管可能還是很普通。

我很快就把鍋物給嗑完,可是還是沒有飽足感,以為就這樣結束了⋯⋯原來還有真人秀,其實就是現場煮粥給你吃,利用我們剛才鍋物的湯頭做出來喔~配上兩種口味的泡菜,讓我很想一吃再吃。

茶餘飯後就是茶點,我們男生全部都點哈根達斯夏威夷豆口味,女生怕胖就點紅豆芋泥和奶酪。

兩點半用餐時間到,就被請出餐廳,我跟在老闆的後面,這20分鐘的腳程還有點遠呢!

這一頓被叫做「小尾牙」,Leader當場幫我們爭取到「大尾牙」,似乎香港沒有這樣的公司文化?或許也來辦場員工旅遊吧:P~

合.shabu (鍋物料理)餐廳資訊:

  • 地址:台北市信義區松仁路28號4樓 (BELLAVITA 寶麗廣場 4F)
  • 電話:+886-2-2723-9222
  • 營業時間:中午 11:30-14:30 晚上 17:30-22:00
  • 官網:http://www.glb.com.tw/hostshabu/
  • FB:https://www.facebook.com/hostshabu/

參考:合‧shabu ♥ 連英國知名設計雜誌都推薦的餐廳 大口啖秋蟹 活海鮮 澳洲和牛!(信義貴婦百貨Bellavita/捷運市政府站) 二訪

Comments on: "[台北信義] 合.shabu (鍋物料理)" (1)

  1. […] 野菜拼盤種類非常豐富,幾乎沒什麼火鍋料,蔬菜和菇類都非常新鮮。這跟上週CEO請我們吃的合.shabu (鍋物料理)差很大呢~ […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: