Just My Life & My Work

[iOS] 背景模式震動

原本想使用區域推播(Local Notification)來提醒使用者,遇到需求只要震動而不要有介面顯示,可以怎麼做呢?原來只要開背景模式(Required background modes)的「App plays audio or streams audio/video using AirPlay」,即可在偵測到Beacon同時震動!

可是送審會不會有問題?畢竟文檔上所描述的使用方式我都沒有實現⋯⋯

Value顯示:audio,Audio, AirPlay and Picture in Picture

此個選項包含四種場景,分別是:音頻的播放、錄音、AirPlay及畫中畫的視頻播放

  • 音頻的播放:在播放音頻時,就算App退到後台,只要一直有音頻在播放,那App就可持續在後台運行。
  • 錄音:App可以請求使用麥克風,而當開啟了此後台選項,App在使用麥克風的時候,即使退到後台,也可以一直後台運行,透過查看微信安裝包中的plist文件,微信的語音聊天,就是通過這種方式實現。而當該類App退到後台後,iOS系統的狀態欄會變成紅色,並在狀態欄中顯示正在使用麥克風的應用的名稱。
  • AirPlay:AirPlay是指將iOS設備,或者Mac設備上的音視頻,同步到另一個設備中播放。舉兩個例子,第一個是把iPhone上的音樂通過藍牙的方式在汽車的藍牙音響播放,第二個是把iPhone上的視頻,同步到智慧電視屏幕上播放。此功能一般用於多端及多屏的體驗。
  • Picture in Picture:畫中畫是iPad版本的iOS 9新增加的功能,可以在iOS的桌面,或者其他應用的界面的上面播放視頻,從而該視頻區域所屬的應用就可以後台運行了。此功能現在只在iPad應用中提供。

程式碼只要一行,就能實現「震動」功能。

AudioServicesPlaySystemSound(kSystemSoundID_Vibrate);

同時要引用:

#import <AudioToolbox/AudioToolbox.h>

沒想到送審後順利上架!

之後管他會不會被拒,先送審再說啦:P~

參考:Enabling Background AudioPlaying media while in the background using AV Foundation on iOSiOS background service vibrate phoneNot Showing banner only vibrate device when push notification receivedios background modes

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: