Just My Life & My Work

從2012 Air換到2015 Pro有感

由於宋老闆對我太好,直接把公司的Macbook Pro讓我來繼承,這是2017年買的2015年版Macbook Pro,使用起來當然比我2012年版的Macbook Air順暢許多!

可以從規格看出來~

當初買Air是看在它非常輕薄,可以隨時帶著出門,甚至我出國也會放在背包趴趴走,只有1.35公斤負擔不重,還能達成邊工作邊旅行的目標!不過當時我買的是最基本款,記憶體只有4GB,對於身為iOS App工程師來說,隨著工具與技術的演進,在工作時逐漸感到效能不如以往。若沒有使用過Pro便無從比較,一旦體驗過Pro與Air效能差異,若不是因為Air極其輕薄,肯定我會選擇Pro當作我的「工作夥伴」!

既然水到渠成,我已擁有15吋的Pro,儘管高達2.04公斤,為了更有效率地開發iOS App,我不得不選擇更好的工作設備!

來看一下MacBook Pro 2015 specs

我已將Air中的所有檔案文件都備份到行動硬碟,開發相關資料也轉移到Pro,接下來的日就請Pro多加指教囉!

其實我工作不限定在某台電腦,已能透過雲端空間將所需的內容檔案下載到任何一台電腦,只要系統環境符合開發條件,便可開始工作!

目前開發會使用GitDropbox管理專案文件檔案,加上使用網路搜尋資料,工作便能暢行無阻。

工欲善其事,必先利其器」真是一點也不錯~

那舊愛Air何去何從?實在捨不得讓它凋零,先借給2011年Pro壞掉的小橋流水吧~

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: