Just My Life & My Work

2018 烏來馬拉松 (U-Lay Marathon 2018)是在10/6-7進行,週日這天是全馬勇士組

半年多前就被推坑,原以為會有十來個夥伴報名(若中和路跑團算進來就有囉~),最後只有我、銀美、嫦娥和Amanda四人,兩台機車就在飄雨的凌晨,騎50多分鐘上烏來!這段路我很熟悉,已有兩次騎公路車上烏來的經驗。凌晨會有這麼多機車和汽車,就表示大家都要前往路跑活動會場囉~

早上四點約好在南勢角捷運站會合,Amanda最早到達,跟一位很巧也是要去跑烏來馬的陌生跑友聊天。銀美和嫦娥陸續來到,銀美還貼心地給我們一人一張文件夾,怕完賽證明會因亂塞而皺褶。

降雨機率顯示50%,我想騎到山區肯定會一直下,所以出發前就先全副武裝穿好雨衣,果不其然在新烏路前雨勢漸大。黑暗加上天雨,在山區騎機車更要小心,我們緩慢騎乘時速約30公里每小時。

先來看一下我跑的路徑、地形和速率:

五點左右抵達停車場,機車放在最容易騎出來的地方。佩服銀美前一天就已載女兒來跑烏來半馬,看來就如她所述,半馬參加人數不多,全馬則是爆量到誇張,顯然邵老師的名氣不同凡響!想起兩年前和阿弟一起來跑7.5公里,如今我已能跑全馬囉~

銀美和嫦娥到處找認識的人哈拉,特別就是我們的中和路跑團,這次參加的人非常多,有約好要在某處一起拍合照,不過我最後沒拍到啦QQ⋯⋯我依然拿著兩台手機和全景相機開跑,在跑前先來拍幾張合照,以免開跑後就再也遇不到!有看到要拼百馬的Amber,倒是不見沈大哥,這兩位跑馬速度堪稱看不到「車尾燈」,Amber還挑戰42+7.5公里,還抱走夏娃娃~

跑前還在飄小雨,心想只要不被淋濕就好,而鞋子不要去踩潮濕地。我發現右腳很容易噴到水,所以跑到後半段已全濕,而左腳則只是感覺到稍微潮濕。不過這無傷大雅,反正全身不是雨水就是汗水,早已濕透!

第一補給站有發紀念水杯,這場馬拉松最讓人印象深刻,就是不使用一次就丟得免洗杯,一個賽事4000人報名,要是八個補給站都準備上千個杯子,事後垃圾量可是非常大量啊!感謝邵老師的用心,做好資源再利用的計畫。

一路上有機會碰到中和路跑團,儘管我可能不熟,銀美和嫦娥會跟他們聊天,我便知道是成員們。跟我一起去爬加羅湖的蓮妹就在第二個補給站,私補給我們啤酒,實在太窩心,就和她拍全景照當作回禮!

跑到折返點約24公里,這裡是第八個站有現烤的豬肉,實在太香了啦~我還是先去踩「點」再來品嚐,此時豬肉攤圍了一群跑友,我在一旁徘徊10多分鐘,終於沒有人,順手抓了幾把豬肉配洋蔥,實在好美味啊~

傳說中邵老師主辦的烏來馬補給最豐盛,一場賽事下來,從現烤山豬肉(20K折返點,第八站)、烤香腸(第二站吧?)、豬頭皮、素雞、豆乾、米粉湯、各種水果(香蕉、蘋果、芭樂、檸檬)、各種飲料(沙士、可樂、汽水、運動飲料、啤酒、威士忌空瓶、山粉圓)、麥芽糖餅、溏心蛋都吃喝到,心滿意足了!

再次上路是回程,看到對象跑來的跑友沒有很多,看來我跑得很慢XD!這些日子以來,練跑每次都沒超過20公里,是說一個人獨自要跑30公里好無趣呀⋯⋯我個人跑的話就以10公里為單位吧!剩下的時間拿去娛樂或拼事業!Amanda比我還強,一個禮拜才練跑一次,好在這次烏來馬有8.5個小時,就算一半路程用走的,還是能在時間內回到終點!她的初馬就在八小時多完成。可以想像突破人生曾經以為的限制,那種喜悅可是無與倫比~

週六才跑完烏來半馬,週日還能跟我們跑烏來全馬,JJ實在太厲害了⋯⋯

銀美這麼介紹這位勇士!

「我介紹一位中和團友分享一下,第一天報半馬,第二天没報全馬跟我商量可以跟我後面嗎?(會怕)又想體驗。那有何不可?一路斷斷續續跑在一起折返不想跑,腳有一點快要抽筋,那是正常我勸他,回程來不及了,不可以跑用走的,我陪你走!因為腳還沒有抽筋之前不要硬跑,腳抽筋在停下來,不然以後會有習慣抽筋那就麻煩。最後终於跑完無傷完賽夠強吧!?當然我們也拍了很多的照片 只是要告訴你們 有人鼓勵 陪伴 你一定能完成的 當然 最好不要這樣玩 以後她在也不敢了哈哈~」

聽說壓壓這位前輩在上一場馬拉松不幸過世,他是補給界非常知名的人物,儘管我不認識他,還是為他禱告祈福。看到有些跑友背後繫有照片,原來就是為了紀念也有報名這場烏來馬的壓壓。

雖然說天空不作美,不過陰雨天別有特色。像是山嵐近在眼前,穿梭在山谷之中,有時候我們會跑進去,就變成所謂的「霧」,只緣身在此山中。特別的景色拍起來好似仙境,若只是為了成績而跑,肯定會錯過大自然給我們的獎賞。我的第三場馬拉松還是在下雨中開跑,真的是名副其實的「雨神同行」呀XD!

總爬升約1300公尺,能在六小時內完成就很厲害!這次是嫦娥的初馬,她以6:10的成績完賽,而銀美以6:30完成,我則7:10才回到終點。她們倆練得好勤,才有機會獲得這樣好的成績!

在立體停車場會合,蓮妹還頒發給我一瓶台灣啤酒,還特地留給我一瓶山粉圓,真是感謝她的貼心。先前還在我轉職期間,跟我勉勵要看得長遠,說了個從基層做起,現在已經寫軟體管理部署的優秀主管。

烏來馬拉松賽後飲品.jpg

完賽禮是另一件賽事服,看來主辦單位下苦心呢!我又有個束口袋可以用囉~環保水杯好是好,不過杯蓋旋緊還是會漏水。

全馬的獎牌圖案是一位勇士和一隻豪豬,是銀色比較沒那麼顯眼,趁當天快拿出來拍照,之後就會晾在一旁XD~

最後來欣賞大砲底下的英姿!

好高興最後還能一起合照!我們這次的團叫做中和路跑之硬梆梆

跑山路,就來看我們如何高低起伏,Relive跟嫦娥一起跑~

.

沿途我邊跑邊欣賞風景,當然也隨手拍了些相片,於是製作了5分半的回顧影片~

.

每次有路跑賽事,無疑都要半夜就起床準備,看一下我這一整天的心率分佈圖便知道我我哪時候睡覺和活動~步數高達60000步,可以說是一般人一個月的走量我一天就走完囉!

[賽事] 2018 烏來馬拉松心率分佈圖.png

跑完中和路跑團友們熱烈討論,大家都認為嫦娥奔月姐初馬跑得相當好,而且這場還是在烏來山路。其中Michael前輩說:

銀美,嫦娥妳們都太厲害了,想當年,我跑初馬,完後,躺了一個星期,不能動,然後再休息2個星期,之後才能漸漸起跑訓練。真佩服二位巾幗英雄,(我有沒有說錯)嫦娥 妳的恆心,毅力,值得敬服,那源源不絕的活力,是從那來的?難到是精力湯嗎?

也有跑友擔任志工,特別是看到認識的蓮妹大餅,讓整場賽事感受更巨大,蓮妹私下跟我說很喜歡看大家的熱情。在群組上說:

大家有機會做一次志工,做邵老師的活動志工真的是很棒,昨天商家還說這次活動弄的好乾淨!

參考:嫦娥初馬日記

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: