Just My Life & My Work

中秋節要怎麼慶祝?賞月、吃月餅、烤肉?這些都可以,不過今年想要來點別的~爸媽特地趁著三天中秋連假來台北,我和阿弟帶他們倆一起玩台北!第一天跑淡水看海,第二天搭火車到平溪放天燈,第三天就到板橋車站逛大遠百貨。

[新北平溪] 平溪車站之中秋節3

那些年,我們一起追的女孩,我們就站在劇中的平溪站,對我而言是人生第一次放天燈,家人們在天燈四面寫上祝福話語,是大多數人會寫的「家庭健康幸福美滿」,今日我認為更好的祝福就是「早日開悟證道」!

我們先從台北車站搭到瑞芳站,再轉搭平溪線到平溪,我以為人潮會很多,畢竟是假日,沒想到我們包車!

[新北平溪] 平溪車站之中秋節10

很好奇大多數的遊客不是台灣人,日本韓國人特別多,聽他們口音和看他們穿著,好想去搭訕一下:P~

[新北平溪] 平溪車站之中秋節9

難得放天燈,除了拍照我還直播!看我弟帶墨鏡多麼酷~

[新北平溪] 平溪車站之中秋節14

六個家人把天燈四面寫滿寫好!

當然要來跟天燈全景照~

[新北平溪] 平溪車站之中秋節18

我也要來張獨照~這一面我有「落款」喔~

[新北平溪] 平溪車站之中秋節15

準備來放天燈囉~

第一家天燈老闆幫我們四面都合照,接著要點火升空~~~

話說這一天早上夢見我在下雨天的旅館中問算命師--我的老婆是誰?她抱起我拿隻毛筆,寫了個字「」,我投了兩百塊給她。

真沒想到,晚上放天燈時,我也是拿著毛筆,心想這是預知我要寫「」字嗎?那到底會不會成真呢?請繼續收看我的部落格便會知曉XD~

以下是去淡水、饒河夜市、彩虹橋的花絮~

最後祝福大家中秋節快樂!來擁抱我們圓滿的佛性:)~

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: