Just My Life & My Work

今晚即將熬夜觀賞Apple的新iPhone發表會,是否真如預測那樣會出螢幕更大的iPhone XS?這次我是否該入手來取代我親愛的iPhone 6?它已陪伴我即將滿四年,是我第一支自己買的iPhone,實在捨不得冷落它:P~

剛好看到股感的圖解市占即利潤,在說明2018第二季前四大手機廠商的出貨量與利潤的關係。很明顯得Apple儘管出貨量排第三,獲利卻是全部手機大廠總和的60%,而每支手機獲利近5000台幣,排第二的Samsung只是它的五分之一!

以作業系統市占來說,iOS這幾年都在20%上下,真的很符合20/80法則,也就是20%的iOS生態系,賺走80%的利潤!很高興我是iOS App開發者,這一現象將持續至少10年。

2018年最新iPhone X如下囉~

2018 iPhone X系列.jpg

參考:股感 – 市佔即利潤?

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: