Just My Life & My Work

[APP] Windy (有風)

三年前因為颱風來襲,在臉書上得知有Windy這個天氣預測平台,前不久心血來潮我就去下載Windy App,可隨時打開來看目前雲層分佈狀況。

趁著2018/9/8-9這兩天台北暴雨,來記錄一下這個App有趣之處~

我以為手機「緊急警報」只有在地震的時候或是萬安演習這類會推播,沒想到這種大雨也會推播,也就是代表這場豪大雨像地震那樣嚴重恐怖!?

我也趁這個時候來個推播通知,讓廣大的台北使用者注意豪大雨:)~

陸續在臉書上看到某些地方嚴重積水,馬路都快變成河流,水溝蓋還被噴射出去⋯⋯

陸續看到粉絲頁天氣即時預報、台灣颱風論壇、天氣風險張貼相片與圖表⋯⋯

短時間內就讓部分區域降雨量超過300毫米,看來這場兩天的豪雨不容小覷!想起前不久8/23高雄豪雨成災,中南部分地區還因此放豪雨假⋯⋯

高雄街道變河道.jpg

而燕子颱風9/4掃過日本北海道,25年以來最強颱風,車子像積木一樣翻滾堆疊在一起⋯⋯接著日本北海道9/6發生規模6.7的強震⋯⋯

好啦~我這篇是要來介紹Windy (有風),這個名字讓我想起「丞相起風啦~

若嫌畫面太小,可以用電腦一覽無遺喔~

極端氣候已經展開,人類要有心理準備大自然要反撲了!?

參考:Windy.com日本天災連連 「燕子」颱風剛走又換地震

廣告

Comments on: "[APP] Windy (有風)" (1)

  1. […] 以上是之前我介紹的Windy App,在颱風季節出生的我這時候很好用XD~ […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: