Just My Life & My Work

購買二手微單Panasonic Lumix GX1

自從2012年以將近30K購入Panasonic Lumix GX1,我已帶著它上山下海拍遍無數張相片,每次國內外旅遊它都沒有缺席,非常感激它的陪伴!

2018年8月初,帶著它爬上油羅山登頂1764公尺,回程時下起滂沱大雨,我依然冒雨幫大家拍攝。疲累後回家沒有多留意,三個禮拜後要拿它去幫朋友拍美味安東尼義式低脂冰淇淋,此時再也無法開機⋯⋯

心想「代志大條」了⋯⋯立馬上網查詢如何救回浸水的相機,許多網友分享自己冒雨拍攝,最後單眼回天乏術,我有心理準備,若是要維修,費用肯定高得嚇人!

我查詢距離最近的Panasonic維修中心,趁著沒工作時騎車到中和服務站,隔天就打電話跟我說明狀況,一併跟我說明維修報價:感光元件9200元,主機板4900元

因為維修費用幾乎可以買台全新的相機,於是我放棄維修,再隔天去取回。順便到US3C小南門店看二手同款相機,就算午後下大雷陣雨,我也必須去一趟,因為這一天的明天就要出發去宜蘭加羅湖。實在不想只用手機拍攝,美麗的回憶就該使用畫質較佳的微單。

感謝US3C門市人員的解說,讓我以高CP值購得二手GX1,而且相機主體保持得相當新穎,店員說明通常物品的主人是在打掃家裡時,發現這台塵封已久的物品,會想要直接賣掉用不到的它。

我在現場拿出自己的鏡頭裝上試拍,感覺就像我的老朋友GX1,操作起來得心應手!回家看一下相機產生資料夾,便發現二手GX1才拍攝10000張左右,而我老朋友GX1則拍攝超過60000張

以我的直覺,二手GX1還能再戰5年!之後要更小心在有雨的情境,要多準備塑膠套防被淋濕。最後我以3.5K的價格入手~

最後來比較一下二手GX1和老朋友GX1的外觀:

感謝老朋友GX1,陪伴我走過7年的歲月,我的人生因你而充滿美好回憶:)~

參考:[寫真] 微單眼 Panasonic Lumix GX1

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: