Just My Life & My Work

[花蓮新城] 七星潭風景區

2013年8月,和草本生活的朋友們一起到花蓮兩天一日旅行。

來到花蓮一定要遊山和玩水,我想最有名的應該就是七星潭風景區,來到這麼美的海邊,真的會讓人海闊天空呢!

花蓮新城 七星潭風景區 (1)

這張相片是180度全景,可以點開來看,如臨其境呢!

我很好奇的是,明明是「海」,怎麼會叫做「潭」?維基百科這麼講:

雖被稱為「潭」,卻是一個由大大小小的礫石所鋪陳的弧形海灣。早年有零星湖泊散佈,七星潭原本在花蓮機場附近,後來因1936年日本人要在七星潭上建設,而需要把七星潭填實(其實並沒有把整個七星潭填滿),所以將原本居住在七星潭的居民搬到月牙灣,那些被日本人遷移的七星潭居民在月牙灣自稱是七星潭人,故把月牙灣叫成七星潭,所以當遊客到七星潭其實是一處太平洋的一個灣,並非潭或湖泊。

導遊也跟我們講了一個故事,就是有一次接到大陸客的團,炫耀他們大陸隨便一個湖泊都比台灣日月潭還要大,最後一個行程剛好是七星潭,這時導遊就賞了他們一巴掌,因為我們台灣的七星潭一望無際,哈哈~

花蓮新城 七星潭風景區 (3)

大家一下小巴,就興奮地往海邊走去~

花蓮新城 七星潭風景區 (4)

我很好奇那個白色亭子做什麼用~

花蓮新城 七星潭風景區 (5)

這個畫面果然印證一句話:上車睡覺,下車尿尿XD~

花蓮新城 七星潭風景區 (6)

哇~有我最喜歡吃的冰淇淋呢!

花蓮新城 七星潭風景區 (7)

真是個特別風格的亭子,這兒怎麼聚集了一群人?原來是有藝人在表演。

花蓮新城 七星潭風景區 (8)

好多地方想去,先四處張望一下……

花蓮新城 七星潭風景區 (9) 花蓮新城 七星潭風景區 (10) 花蓮新城 七星潭風景區 (11) 花蓮新城 七星潭風景區 (12)

這兒的「沙」很粗,根據國中教科書所述,東岸是岩岸地形,所以幾乎都是「石頭」啦~

花蓮新城 七星潭風景區 (13)

這對情侶像小孩子一樣在玩沙子:)

花蓮新城 七星潭風景區 (14)

這位穿著粉紅薄紗戴著草帽的少女,襯托了海岸的美~

花蓮新城 七星潭風景區 (15)

兩個小孩趕快把這位大叔埋起來吧:P

花蓮新城 七星潭風景區 (16)

不然他會繼續調細小孩子XD~喔不,其實這位團友非常有表演天份,跟藝人點了韓國的騎馬歌就開始跳起舞來,眼前那個小孩子可是慕名而來呢!

花蓮新城 七星潭風景區 (2)

我的微單眼兩顆電池沒電,幸好還有iPad,讓我想起有個神奇的APP,寬闊的海岸美景很適合拍攝全景,這兩張相片都能點開放大來看~上圖360度全景,下圖180度全景。

花蓮新城 七星潭風景區

七星潭風景區地圖

.

參考:WiKi – 七星潭【花蓮七星潭風景區】七星潭海堤/蔚藍大海的月牙灣,迷人的海岸線再訪~依舊美好!

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: