Just My Life & My Work

[圖解] 糖,是健康殺手

我家老闆真是英明!買咖啡包當我們同事們的下午茶,永遠只買二合一(這次不小心他買錯成三和合一XD~),有咖啡奶精,而沒有「」。一查網路資料,才發現原來糖,是健康殺手

圖解糖是健康殺手.jpg

我們現代人的飲食大多是加工過的「食品」而非天然的「食物」,因此難免會吃到非天然的成分。我朋友小橋流水特別注重健康,她多買食物而非食品,若非買不可的話就挑品牌,例如她會選擇價位稍微高的義美牛奶或豆漿。

我承認我特別愛吃「甜食」勝過「鹹食」,看到這圖糖是健康殺手後,未來可就要克制自己呀~

圖中說癌細胞的養分是糖

過量的糖對人體的傷害有:

  • 血壓升高
  • 上癮
  • 頭痛、昏昏欲睡
  • 影響內分泌
  • 加速皮膚老化
  • 引發認知障礙
  • 心臟病
  • 脂肪肝
  • 罹患糖尿病

若有以上症狀的朋友,可以做個實驗,一個月少吃點甜食,觀察症狀是否變少或減輕,就能證實圖中所述。

要是有親朋好友講不聽,就把這篇圖解傳給他/她看吧:P~

話說,我已快十年沒刻意買雞排配珍奶媽媽總是叮嚀我說不要喝飲料,確實我現在都沒有刻意去買來喝,只有在剛好有飲料喝的時候(例如人家請喝或餐廳提供等),偶爾吃還能接受啦XD~

最近剛好有朋友的弟弟心肌梗塞過世,絕對跟飲食有關係!!!因為她弟弟今年只有38歲,體重破120公斤,飲食習慣不節制,又從來不運動⋯⋯所以呀~想要活得健康,嘴巴真的要「挑」一點!

祝大家都有個美好且健康的未來,享受當前的口腹之慾要節制唷~

醫學健康促進金三角

參考:飲料與糖 (Beverage and Sugar)

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: