Just My Life & My Work

[圖表] 現代人離婚十大原因

剛在泳池和阿美姐聊到台灣做到全世界第一,但我們不是聊好的像是跟我一樣年紀的台積電張忠謀要退休,提到的都是負面的如晚婚(不婚)、晚生(不勝)、離婚(單身),還有要跟日本媲美的老年化。

索性上網查一下現代人離婚十大原因,發現這張圖表真是有意思,由DailyView特別追蹤網路「聲量」來做排名。雖然還沒有結婚,就在研究怎麼離婚XD~假如可以先知道離婚原因,找對象的時候就不會那麼衝動?!

來條列式一下十大主因:

  1. 外遇
  2. 沾染惡習
  3. 家庭暴力
  4. 惡言相向
  5. 教養方式不同
  6. 感情變淡
  7. 苦無子嗣
  8. 年老色衰
  9. 金錢觀不同
  10. 性事不協調

週日蒙奇會議,留學過澳洲的威廉提到,澳洲人離婚前兩名是:

  1. 性生活
  2. 牙膏的擠法

看來非亞洲人都比亞洲人喜歡做愛做的事!?

阿美姐跟我建議,先知道自己喜歡「疼人」還是「被疼」,再來找對象會比較容易match。她坦承自己年輕時很喜歡跟年紀大的男生交往,我說所以你老公大你三歲,她回答說還不夠,她老公舉手投足在她看來都不成熟。想起「那些年,我們一起追的女孩」提到同年紀的男女,女生心智總是比男生大五歲。阿美直白說自己喜歡跟大十歲的交往!

要思考我是喜歡「疼人」還是「被疼」⋯⋯好像被疼的感覺居多XD~所以我才會游刃在可以當我爸媽的前輩團之中⋯⋯

想要從戀愛到結婚,甚至邁入兒孫滿堂,還能形影不離就很令人稱羨。確實我在125超慢跑團看到好幾對,王大哥夫妻都已退休,時常相約出遊、騎腳踏車,臉書上的合照總是那麼自然。

希望有情人都能始終如初啊~

參考:最可怕的婚姻殺手!現代人的十大離婚主因

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: