Just My Life & My Work

[iOS] 系統藍芽綁定

最近在搞藍芽裝置,它是IoT相關的硬體裝置,只要搞定藍芽連線部分,就能實現許多智慧家庭的應用。現在我想要在iOS連結藍芽裝置,照理說綁定藍芽裝置沒什麼稀奇,直到自己進入開發模式,才發現有許多眉眉角角要去深入瞭解,以老闆之前做藍芽眼罩的經驗來看,他說這就是為什麼IoT還無法普及的原因之一,因為光是藍芽連線,就有許多問題要去克服。「連線」是最基本的門檻,很多應用到死在這條線上⋯⋯

ios oserio 藍芽體脂計

註:物聯網(英語:Internet of Things,縮寫IoT)。

2014年底,那時從成功嶺歸來沒多久,前同事多買一支小米手環,開啟我接下來四年的智慧手環之旅。身為使用者的我,只要連上小米手環,能正常傳輸資料到App上就很開心。身為開發者的我,必須考慮非常多「有可能」的流程,於是乎,發現藍芽真是不好搞啊XD~

首先來看我發現的這個眉角!

iOS系統藍芽綁定4

想要透過藍芽連結裝置,系統會跳出提示「Bluetooth pairing request」,一旦我們按「Pair」,系統就會綁定這個藍芽裝置,怎麼確認已經被綁定?可以到Settings App查看⋯⋯

iOS系統藍芽綁定1

從此,這個藍芽裝置只要在iPhone掃描範圍內,就會自動被連線!

那我要怎麼解除綁定?只要點進驚嘆號,去「忘記此裝置」即可。

iOS系統藍芽綁定2

可是可是⋯⋯怎麼有時候我沒看到驚嘆號!?

iOS系統藍芽綁定3

還沒發現關鍵點前我想了好幾個月(真的!),偶然間想到可以嘗試把我正在開發的App「滑出」記憶體,燈愣~驚嘆號回到我的懷抱啦⋯⋯

始知,沒有驚嘆號表示該藍芽裝置沒有被系統綁定,可是卻被App連線中,當我滑掉App後就解除連線啦~

其實這個問題,一般使用者幾乎不會碰到啦~是我開發時要用兩支iPhone測試多個藍芽裝置時,發現都已經系統解綁,怎還掃描不到該裝置!?

經驗真的是不斷try出來的~

參考:IOS Disable “Bluetooth pairing request”

 

廣告

Comments on: "[iOS] 系統藍芽綁定" (2)

  1. 我也明白了,謝謝。

    可是,那個不是驚嘆號啊❗️ 應該是 Information 或是 About icon。

    Liked by 1 person

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: