Just My Life & My Work

亦禾騎士團上冷水坑擎天崗

今年第三次跟團騎公路車,這次是要亦禾騎士團上冷水坑擎天崗!因為是第一次騎乘的路線,所以我顯得相當興奮,還特地邀約阿男一起來挑戰!看是擎天崗陡,還是他的大榕樹峭!?阿弟說大榕樹四公里就爬升到頂,而擎天崗則是又陡又長,中途亦禾團下來牽車兩次啊⋯⋯可見真的非常有挑戰性呢!

文章最初來一張擎天崗紀念碑地球村大合照!

一想到今年7月7號要爬升3000公尺的武嶺(雖然我沒參加XD~),我就皮皮挫,因為擎天崗也才爬升1000公尺左右啊~

出門就少不了拍照!要是沒有照相紀錄,那麼我肯定會不想出門!從在四號公園的捷安特門前集合,我就陸續幫大家拍隨意照,這次有阿弟的參與,我就可以請他幫我拍,不然我的照片肯定超級少~

我們在山路前的7-11休息,肚子餓的人可以趁這時候吃早餐。可以看到將近百位的車友,在此聚集蓄勢待發!阿男也說他曾經和同事騎到這裡,那時是要前進風櫃嘴。

話說山路爬升才三分之一的時候,我的肚子就在叫⋯⋯好在有先在7-11買麵包,此時就三口吃光巧克力麵包!真的不要等到肚子餓才吃,因為剛吃下的食物沒那麼快消化啊~

前半段通通都是平路,到20公里處開始爬升,特別是冷水坑那一段爬升很長,看到佳琪王大哥下來牽車,我也忍不住放棄啦⋯⋯打到最輕檔還是敵不過長路段的爬升!

聽說佳琪邊騎邊罵「X」,我和阿男騎上去時,也是氣喘吁吁,我在想何必來這一趟「地獄之旅」?

這麼大的草原,遠方有十多隻牛走出來散步,我們一行人忍不住想躺草皮,乾脆來拍寫真集吧~

感謝亦禾團隊長Peter的帶領,過去他是個專業攝影師,所以對拍照很有sense,來看一下他幫大家所做的寫真集!

其實最愛拍照的還是女士們,穿著草莓色的隊服相當亮眼呢!

看到我拿著米家全景相機走過來,我正使用錄影模式走一圈~

我開了三個App記錄這一趟地獄式的爬山訓練,Apple Watch、小米手環、動動。這一趟上坡居然有42%路程,最陡我覺得有45度,夥伴的車錶居然顯示不到30%⋯⋯

仔細看我們騎行的軌跡,真的好像一隻吐舌頭的雞耶~可以看到有兩處是以「虛線」表示,因為行經基隆路隧道和自強隧道,GPS沒有訊號使然!

順手用App隨意做回顧影片~

Relive影片:

.

米家全景相機影片:

.

期待下一次團騎,又會到哪個令人亢奮又哀哀叫的地點呢?

廣告

Comments on: "亦禾騎士團上冷水坑擎天崗" (6)

  1. 多謝您的分享🙏

    這是條很精彩反極具挑戰性的路缐,下次到臺北要試試 😓

    Liked by 1 person

  2. 多謝您的分享👍👍

    很精彩及極具挑戰的路線,下次到台北要試ㄧ試😅

    Liked by 1 person

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: