Just My Life & My Work

鮮少會找素食餐廳的我,週日騎公路車上冷水坑擎天崗後,累趴躺在床上三小時,醒來已經天黑⋯⋯去福隆看沙雕當網美的朋友剛回來,找我吃美食,我說當然好呀~因為我又可以寫美食記啦!

這一家謙益豐商行素食餐廳位在南勢角捷運站4號出口,直走仁愛街到57號(共步行 5 分鐘)。喜歡搭捷運享受美食的饕客可以過來看看喔:)~

聽說網美說是剛裝潢,我特別喜歡新穎的氛圍。一進餐廳發現只有我們,感覺真新奇,好似把整個餐廳包下來,當然不久有客人上門囉~

首先來看菜單點餐,有拉麵、河粉、燉飯、炸物和義大利麵,我倆各點泰式鮮蔬義麵青醬鮮蔬義麵

接著就四處看環境,可真的是燈光美、氣氛佳!非常適合男女來吃美食約會>//<~

飲料有白開水和麥茶,可自行續杯飲用。

終於上了玉米濃湯,我倆打算主餐也到場,在開動!其實是想拍美食照啦~

走到網美的後方,發現她的背影好美⋯⋯

改天來嘗試拉麵吧!

撰寫文章日恰好是衛塞節,我是第一次聽到這個節日,也在IG上看到馬來西亞朋友謙益豐粉絲團分享該節日的活動,對於有在修行如我的人,可以了解一下這個節日的來源與意義,期許每個人都能早日解脫證道!

5月29日(二) 農曆四月十五日【衛塞節、佛吉祥日暨六齋日、十齋日】

衛塞節解釋:梵名 Viśākha,巴利名 Vesākha。即月圓日之祭典。又作毘舍佉節、吠舍佉節、衛塞日(巴 Vesākhapūjā)。

衛塞節,是把佛陀誕生、成道、湼槃,於同一日紀念。據記載,佛陀5月的一個月圓之日出生;35年後又在5月的某月圓之日,於菩提樹下悟道;後來他湼槃那天,巧的也是5月的月圓之日。三者雖非同一天,卻有月圓之最大共同特點。於是,後世的佛教徒,便訂下在每年5月的第一個月圓日,慶祝衛塞節。Vesak在印度古代梵文的意思,正就是「月圓」解也。

佛陀出家時,只有29歲。雖然他降生於帝王之家,尊貴為皇太子,因為看不慣當時印度迷信神教的風俗,剝削人民,於是,為拯救當時廣大的人民,為貫徹救國救民的目標,佛陀捨去皇太子尊貴的身泛譽地位,並拋下妻子,進入雪山修行。6年後,終於徹底覺悟宇宙人生的實相真理,遂四處說法,創立“佛教”。

衛塞節(Vesak)是南傳佛教傳統紀念佛教創始人釋迦牟尼佛祖誕生、成道、涅槃的節日。東南亞和南亞國家如斯里蘭卡、泰國、緬甸、新加坡、馬來西亞、印度尼西亞、尼泊爾等國的佛教徒,均在這一年一度的重要節日中舉行盛大的慶典活動。許多地方都會舉辦浴佛、放生、布施以及祈福活動,藉著一場場的慶典,讓民眾融入吉祥喜樂的氣氛中,也是對佛陀示現世間感恩法喜的呈現。衛塞節又稱佛陀日或浴佛節,是紀念佛陀——釋迦牟尼佛誕生、成道、涅槃的紀念日。

衛塞(Vesak)是月圓的意思,是“衛塞迦”(Vaisakha)的簡稱,象徵佛陀德智圓滿、福慧具足、證悟清淨、平等、光明的境界。由1950年起,衛塞節開始成為全球性的佛教紀念日,全球佛教團體都熱烈慶祝這個節日。

敬請 吃素、念佛、誦戒、持齋戒、放生功德殊勝行。並將這殊勝功德虔誠與親友們一起分享並迴向證得道智、果智、直至涅槃。

謙益豐商行蔬食餐廳資訊:

謙益豐蔬食店會不定時换菜單~

本店有【W i F i】❤【禁帶寵物】❤【禁帶外食】❤【無低消】❤【禁止吸菸】❤【冷氣開放】❤【半自助式服務】❤【免服務費】❤【星期一公休】❤😊😄😊
營業時間 : 早上11 : 00 –15:00 晚上17:00–22:00
🎉🎉🎉🎉🎉
歡迎舊雨新知一同來共享美食。
【用餐流程】
1.找座位
2.拿菜單自助點餐
3.先結帳
4.自取餐具&水杯
5.享用餐點
6.回收餐盘
❤~謙益豐感恩您~❤

如需訂購高湯或醬料的顧客們
歡迎用 Line 或 Facebook 與我們聯繫呦 😉😄😃
☎ 詢問専線 :02-2943-9353或 0968-803-598
🏠地址 : 中和區(南勢角)仁愛街57 號
🚇🚌🚘 南勢角捷運站4號出口,直走仁愛街到57號(共步行 5 分鐘)🙋🙆
小店是【❤平價消費❤超值享受❤現點現做❤歡迎外帶❤】
💖❤謙益豐感恩您❤💖

.

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: