Just My Life & My Work

使用Mac輕鬆繳稅

2018年終於因為年輕世代的唐鳳,能引導國家資訊科技發展,當前最有感的是使用Mac輕鬆繳稅

使用Mac輕鬆繳稅.png

看到申報系統有四種選擇,還有清楚明瞭的說明,才知道去年使用「戶口名簿戶號+查詢碼」,還要自己Key In資料,這次我使用「自然人憑證」,就無需再自行輸入啦~

我拿出再過兩年就要過期的自然人憑證,和一年只會用到一次的晶片讀卡機,今年很讓人驚豔地繳完稅!

可參考:第一次辦自然人憑證就上手第一次網路報稅就上手

身為資訊軟體人才的我,理應要賺很多錢來繳稅,可惜還沒機會飛黃騰達,只能羨慕國外的年收入是台灣的五倍⋯⋯

月初在PTT看到繳稅大戶,描述自己個人收入高達700多萬,而要繳的稅也高達160多萬,感嘆自己賺的還沒到他繳的稅⋯⋯真想請問他做什麼行業XD~

去年還有退稅,今年居然要繳稅~

最後選擇以玉山銀行信用卡6期0利率繳稅,若有退稅就轉帳到玉山銀行。

線上刷卡繳稅後,稍微看了一下統計,平均一個人繳稅52K元,印證兩個月的年終獎金是拿來繳稅啊⋯⋯

2018繳稅統計.png

希望國家能因這些稅收,來強民富國啊~

參考:2018 Mac 報稅教學,線上申報、繳稅、綜所稅網際網路繳稅2018 年全民報稅季:用 Mac 網路報稅 超簡單!線上申報、繳稅、綜所稅教學

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: