Just My Life & My Work

愛與自由 (Love and Freedom)

有時候在思考一些事情,答案總會不經意就出現。

這次是關於愛與自由 (Love and Freedom),我想這會是這人世間最美好的事物之二,但如果只能選擇其一,我會選擇什麼呢?

愛與自由 (Love and Freedom)2

答案不在外面~

我在新交到的朋友王小姐,替我做出最有意思的解答~

“Nobody loves anything more than freedom. Even love is secondary to freedom; freedom is the highest value. Love can be sacrificed for freedom, but freedom cannot be sacrificed for love.”
― Osho, Being in Love: How to Love with Awareness and Relate Without Fear

說也奇怪,那一天4/1我和朋友騎公路車到烏來,回程在秘境台電冰店歇息,她走了過來跟我攀談,怎感覺到她跟我好有話聊,我不覺得想要避開,若不是我朋友在一旁,我應該會跟她一直聊下去。從對話得知,她是一位虔誠的佛弟子

4/16她在臉書上貼了篇訊息,讓我很訝異⋯⋯

愛與自由 (Love and Freedom)

確實當時我對「」的意義有個說不出的結。我們都非常清楚,世間有愛才會幸福美滿,可是可是⋯⋯想起天雲老師說過,在我們圓滿的佛性中,愛情相比佛光普照,只是像螢火蟲般的小光點,我聽到的當下真的感覺到是如此~

我想一個看得到的解讀,就是我文章的第一張圖,我每天上班都會經過河堤的「IOU」,裝置上頭有幾百個「枷鎖」,曾經去過韓國首爾塔和釜山塔,今年帶爸媽去澳門巴黎人鐵塔,都看到有「愛之鎖」,好似把心愛的人所在一起,都代表我們永遠要在一起!

心想不太對勁,愛如果沒有自由,那還算是愛?現代人已把愛的定義狹隘化了⋯⋯

修行後對小愛、大愛和全愛有更進一步的了悟,人生更加的豁達~

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: