Just My Life & My Work

近一年來,會注意圖文創作,特別像是八耐舜子的作品,他將簡單的網路故事/笑話,繪製成有特色七彩圖文並茂,讓觀看的人感受到他傳遞的「藝術訊息」,讓原本只是簡單的文字變成有生命的創作。相信大家看了都有感覺,才會在FB或Line上廣為流傳~

上週看到他做了個故事,關於專業價值 (The Value of Profession),讓曾經接案過的人如我,深深感受到價值與價格的關係。不了解專業背後價值的人,總會挑三揀四有各種見解,若自己只能被動接受,被砍價是理所當然,身為設計師的我們,要學著如何分析解釋給業主/客人知道,價格背後是有其所代表的價值。

[圖解] 專業價值 (The Value of Profession).jpg

身為iOS App開發者,未來若遇到不懂的客人/業主,詳細說明我所要花費的成本,若還是不能理解的話,那就不用再多費唇舌,免強合作的話會很痛苦。我們的熱情該浪費在懂我們的人身上:D~

註:這好像不是「圖解」系列XD~

參考:設計師的心聲接案設計師為何不公開報價:關於「透明報價的好與壞」,以及「到底該如何報價」

廣告

Comments on: "[圖解] 專業價值 (The Value of Profession)" (4)

  1. 常常看您的文章…抄抄抄啊…感謝♥
    之前也遇到類似的,『硬體賣得出去比較重要,APP不值錢,下載就有了』…
    但是沒有APP,硬體5塊,有了APP,硬體變50塊…
    人是互相的嘛,尊重大家的專業…

    Liked by 1 person

    • 感謝你的支持 😀

      我認為是因為環境因素,使得台灣硬體重於軟體。要是我們像歐美那樣重視軟體多於硬體,我們軟體工程師薪資待遇一定倍增呀~

      看過外國主管在台灣工作觀察後,有感而發寫的文章,說台灣軟體工程師的起薪是他們國家的五分之一⋯⋯

      所以我們的產值被嚴重低估呀~

  2. 「人」往往才是最關鍵的關鍵,設計和助人工作都是這樣,大家都覺得沒啥具體的東西,就廉價看待~
    生命無價啊XD

    Liked by 1 person

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: