Just My Life & My Work

[圖解] USB Type ABC

最近跟轉接頭走得很近的我,這次要徹底了解USB Type ABC有何差別。也在2018年初才跟Type C初體驗,因為買了小米A1手機,它的傳輸充電孔就是Type C,沒有正反面之分,不會誤插真棒~長期來看省了非常多時間哪~就好比2012年英明的Apple,在推出iPhone 5也讓Lightening亮相,讓開發iOS App的我一插就中!

[圖解] USB Type ABC.png

希望未來USB都能變成Type C,這樣就可以省下人類超級多時間哪~

屏除設計不良的正反面,其實USB造福了全世界的人,有一大堆週邊商品都要靠USB連接,普及程度我認為是世界第一。

最近要研究轉接線,需要母頭與公頭。

下圖左邊為 Type-A 母插座 (Type-A Female ),右邊為 Type-A 公插頭 ( Type-A Male )。
一般的USB延長線多為此種型式。

USB公母

有好設計的工具可讓工作效率產能提升,不好的設計就是貽害千年啊~讀者你/妳有沒有算過,錯誤地插多少次USB接頭?全人類被浪費掉的時間可以用光年來計算啦XD~

參考:USB 接插插頭頭種類與規格、WiKi – USB

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: