Just My Life & My Work

[台北內湖] 龍都酒樓尾牙

歲末年終,陸續在臉書上看到朋友分享,他們尾牙如何的盛況,看得我都想要親臨現場抓一把來吃XD~

剛到新公司沒多久,目前成員有非常優秀的六位,這樣湊成一桌,來吃龍都酒樓尾牙

內湖龍都酒樓尾牙00033

以上先貼出九張美食來當食記,我覺得份量不夠多,但卻也吃得好飽好滿足!特別是龍都最名聞遐邇的烤鴨~

我們12點工作告個段落,準備用走的前往餐廳,沒錯!我們要徒步走到餐廳,老闆說這樣我們才能吃更多XD~

內湖龍都酒樓尾牙00003

位於十字路口的龍都酒樓,建築物可說是相當壯觀,之前路過都沒仔細瞧,原來它是家港式飲茶餐廳,突然想起2017年去港澳旅遊,吃了澳門茶餐廳稻香

首先來看一下一樓空間架構~挑高的用餐環境讓人心曠神怡!廁所乾淨得讓我想下次再光臨。

大家都讚賞龍都的烤鴨值得一吃,那先就來看烤鴨是怎麼做出來⋯⋯

原來有服務員將烤鴨整隻推出來,然後現場刀工俐落地一片一片切出來:)~

看我怎麼吃烤鴨⋯⋯

懷念在家時,媽媽買回來的烤鴨味道,吃法其實差不多,把鴨片在麵皮上面,抹上特調醬料,配上幾根蔥,我還以為「紅色戒指」那是番茄,原來是小程度辣椒。

港式飲茶店少不了一壺茶,我們喝的是香片~

內湖龍都酒樓尾牙00004

這壺可以回沖好幾次,淡淡的茶香讓人舒緩心情。

來特寫一下我們點的九大道菜⋯⋯

那一盤讓同事誤以為是芋頭,其實是香噴排骨喔~腸粉包油條,我是第一次看到!

真正的美食是在咬下的當下最壯麗!來看看奶油包、芝麻球如何爆漿~

服務生說芝麻球切一半會爆漿,老闆說我們就是想讓它爆XD~因為一份三顆我們六人分嘛⋯⋯老闆玩得起勁,將奶油包咬一口,黃色汁液流出餐盤,這情景讓我想到蛋黃哥!因為加熱後變成液體,帶回家的那份沒加熱,就會是固體狀態呢。

這時候端上一大盆粥!為何在我們吃七分飽的時候才端上來呢?

內湖龍都酒樓尾牙00020

原來粥的下面是剩下的鴨骨肉,我們真的把一整隻鴨給啃光了!

內湖龍都酒樓尾牙00022

此鍋大到我們都吃太飽,不想再點甜點來吃!?不過我當然想要吃甜點,就點龜苓膏來結束2018尾牙盛宴!

居然只有我一人叫甜點,這叫我怎好意思獨自享用?!沒想到龜苓膏後勁好苦好苦,好在附上一瓶糖漿,讓我用甜味掩蓋過苦味。眾人聊起,龜苓膏的緣由,真的是用烏龜的殼做出來的!

在結帳時才發現,原本用餐會贈送的二選一鵝肝斑卻捲竟然忘記端上來,我以為已經吃過,因為長得很像虎皮捲XD~電腦也查不到記錄,那就是服務員忘記登記囉!因為不想再等半小時,於是切盤六人份水果,順便拿去拜土地公~

內湖龍都酒樓尾牙00032

這才知道,原來今天是土地公的生日!

內湖龍都酒樓尾牙00031

整體服務挺好,會時常來幫忙清理桌面,換上新的餐具繼續下一個餐點。

菜單請見下方分享文章喔~

龍都酒樓內湖店資訊:

  • 地址:台北市內湖區舊宗路一段58號
  • 電話:02-27963623

.

參考:【食記】台北*內湖。龍都酒樓(內湖店)*超人氣脆皮烤鴨二店新開幕! 廣式片皮鴨 港式點心 台北烤鴨推薦 家庭聚餐餐廳 內湖美食[食記] 內湖區 龍都酒樓/真的讓人難忘的廣式片烤鴨/記得提早預約訂位內湖區.中式|龍都酒樓內湖店-招牌人氣烤鴨、龍蝦意麵讓人吃了還想再吃

 

廣告

Comments on: "[台北內湖] 龍都酒樓尾牙" (5)

  1. 看起來就是美味啊=Q=…

    Liked by 1 person

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: