Just My Life & My Work

Apple Watch 續航力

本週老闆大發慈悲,買Apple Watch Nike+來給我玩!發現Apple Watch Series 3的續航力變強了!官網明明就寫只有18小時,沒想到我能撐到兩天還有20%,但這是有條件的唷~

Apple Watch Nike+ Series 3.jpeg

老闆知道我愛好運動,特別買Nike+版本,而且還是大尺寸42mm的螢幕。在前東家我是用了兩年多的38mm,現在享受升級的待遇!

老闆說賣場的人跟他講可以撐3-4天,我一直在想難道是賣場的人少說一句話:「低耗電模式能做到」。不過我實際戴兩天沒有充電,在正常使用下確實可以撐2天!

我google到愛跑步的網友連續佩戴七天,還非常詳細記錄自己的行為與配戴的時間,於是我就直接截圖來分享給大家了解!

Apple Watch Series 3的續航力.png

這兩天我沒有開啟「健身模式 (Workout Mode)」,所以電力消耗不多,若一整天開啟健身模式,我想12小時就會沒電吧!?有機會我來試試看~

我認為最耗電的功能會是測量心率,觀察健康App發現,什麼都沒有設定之下,Apple Watch會在背景模式之下,約5分鐘進行1次心率測量;若開啟健身模式,則1分鐘會進行約10次心率測量,估計會提高50-100倍的耗電量!

不過我覺得手機也很耗電呀~現在有誰不是天天充電?那很恭喜他/她XD!因為沒有對手機上癮~我是個以電腦和手機維生的工程師,天天充電絕對是必要的啦~

在健康科技產業的我,時常會有智慧型裝置可以把玩,工作能跟生活結合是非常有趣的!

來介紹一下我正在戴的Apple Watch Nike+規格:

  • 太空灰色鋁金屬錶殼搭 Anthracite 配黑色 Nike 運動型錶帶
  • 內建 GPS GLONASS
  • 更快的雙核心處理器
  • W2 晶片
  • 氣壓高度計
  • 容量 8GB
  • 心率感測器
  • 加速感測器與陀螺儀
  • 防水 50 公尺
  • Ion-X 強化玻璃
  • 複合材料錶背
  • Wi-Fi (802.11b/g/n 2.4GHz)
  • 藍牙 4.2
  • 18 小時電池續航力
  • watchOS 4

參考:[評測] Apple Watch series 3 性能續航大提升
、Apple Watch Nike+

廣告

Comments on: "Apple Watch 續航力" (4)

  1. […] 自從今年2019年5月開始,我突然想要配戴Fitbit運動手環,原先一直是戴Apple Watch Series 3,最主要的原因是Fitbit可以記錄睡眠狀況,Apple Watch本身沒有這個功能,還需要其他App輔助。除此之外,我更喜歡Fitbit分析數據得非常詳盡,並以相當淺顯易懂的數據圖示說明。甚至Fitbit有Open API,讓其它平台可以連結使用它的資料,如我有在用的Gyroscope App。 […]

  2. […] 我最近一年以來,有配戴Apple Watch 3一整天,所以能觀察我一整天的心率狀況。在此我使用Cardiogram App,截圖從生病前一天開始,可清楚看到我這八天睡眠和活動時的心率狀況。 […]

  3. […] 配戴Apple Watch Series 3已經滿一年,上一個公司是做健康科技產品,老闆想以智慧穿戴裝置起家,從手環過渡到手錶,而我就是那個關鍵開發者。很高興我的工作能跟生活結合,於是茶餘飯後我可以跟親友聊我的工作是多麼有趣,自己開發的App自己也會想用,人要生活就要動,目前最方便偵測人體活動的莫過於手錶,我可以一整天配戴Apple Watch查看我的活動紀錄。 […]

  4. […] 最近發現自己的Apple裝置數量眾多,心血來潮想起有個App叫做尋找iPhone,便發現居然有好多裝置連上線,我可立即知曉它們的大略位置。裝置包含:Macbook Air、Macbook Pro、iPhone 6、iPhone 6s+和Apple Watch Series 3,其中有一半不是我的XD~ […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: