Just a Computer Graphics Studio & My Life

Apple Watch 續航力

本週老闆大發慈悲,買Apple Watch Nike+來給我玩!發現Apple Watch Series 3的續航力變強了!官網明明就寫只有18小時,沒想到我能撐到兩天還有20%,但這是有條件的唷~

Apple Watch Nike+ Series 3.jpeg

老闆知道我愛好運動,特別買Nike+版本,而且還是大尺寸42mm的螢幕。在前東家我是用了兩年多的38mm,現在享受升級的待遇!

老闆說賣場的人跟他講可以撐3-4天,我一直在想難道是賣場的人少說一句話:「低耗電模式能做到」。不過我實際戴兩天沒有充電,在正常使用下確實可以撐2天!

我google到愛跑步的網友連續佩戴七天,還非常詳細記錄自己的行為與配戴的時間,於是我就直接截圖來分享給大家了解!

Apple Watch Series 3的續航力.png

這兩天我沒有開啟「健身模式 (Workout Mode)」,所以電力消耗不多,若一整天開啟健身模式,我想12小時就會沒電吧!?有機會我來試試看~

我認為最耗電的功能會是測量心率,觀察健康App發現,什麼都沒有設定之下,Apple Watch會在背景模式之下,約5分鐘進行1次心率測量;若開啟健身模式,則1分鐘會進行約10次心率測量,估計會提高50-100倍的耗電量!

不過我覺得手機也很耗電呀~現在有誰不是天天充電?那很恭喜他/她XD!因為沒有對手機上癮~我是個以電腦和手機維生的工程師,天天充電絕對是必要的啦~

在健康科技產業的我,時常會有智慧型裝置可以把玩,工作能跟生活結合是非常有趣的!

來介紹一下我正在戴的Apple Watch Nike+規格:

  • 太空灰色鋁金屬錶殼搭 Anthracite 配黑色 Nike 運動型錶帶
  • 內建 GPS GLONASS
  • 更快的雙核心處理器
  • W2 晶片
  • 氣壓高度計
  • 容量 8GB
  • 心率感測器
  • 加速感測器與陀螺儀
  • 防水 50 公尺
  • Ion-X 強化玻璃
  • 複合材料錶背
  • Wi-Fi (802.11b/g/n 2.4GHz)
  • 藍牙 4.2
  • 18 小時電池續航力
  • watchOS 4

參考:[評測] Apple Watch series 3 性能續航大提升
、Apple Watch Nike+

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: