Just My Life & My Work

佛性主導人生

每次週日晚上聽完天界會議,就有好多想法出現,這些想法都是因為開悟者的啟發而來,頓時能明白我生活中人事物的利害關係!現在讓我來看未開悟的人,就好比大人在看小孩子一般~

第八意識.jpg

天雲老師不知道已經強調多少次不要光用大腦來做事情,要運用我們的佛性來接人待物,丟給我們的佛性,拿回主導權。想起最近在臉書上看到天盟分享的文章超級知識家、超級智慧王,文中老師提到:

第八意識當中儲存著過去無量劫生命歷程的所有記錄,如果大腦能夠與第八意識連線,那我們隨時可以取用資料庫中無限的知識、經驗、智慧,我們將成為超級知識家、超級智慧王。要有效連線成功,必須意念達到深邃的清淨狀態,意念愈雜亂,愈不可能連線,多數人意念雜亂失控,故與第八意識資料庫幾乎完全斷線。

在想老師之所以能寫出真實故事《蒼天白雲》,「大概」就是運用他所說的「潛力」,要是我能達到老師說的這個境界,就能將「大概」改成「肯定」!那就努力讓意念盡可能的清淨吧~同時專注在定位、禱告、念佛上。

這讓我想到另一本我一年半前買的書《心靈能量》,容許我摘錄一段(58頁):

天才資料庫,人人皆共享

人類的個別頭腦就像一部連結至一座巨大資料庫的電腦終端機,這座資料庫就是人類的意識,而我們的認知只是意識的個人表達,它的根是在所有人類的共同意識裡。這座資料庫是「天才」的領域,因為身為人類即代表著分享這座資料庫,所以每一個人生而具有取用這份天賦才能的權利。資料庫所包含的無限資訊,已證明能在瞬間讓任何人取用,無論何時、何地。這著實是個不可思議的發現,無論對個人或集體而言,皆擁有改變生命的力量,而且影響的程度是我們始料未及的。

我想起三年前和我同學志平喝飲料閒話家常,提到我有在修行,不知為何他突然說了一句話,類似這樣:

我們人類真是奇怪也可憐,輪迴過後還要重新學習各種知識技能。

他莫名說出這句話,讓我更開悟些,因為他真的說中潛藏在我心中的想法。我也感慨輪迴既然為真,可憐的就是每次都要花10或20年左右來學習生活技能,那剩下的時間該怎麼運用?如果沒有遇明師指點,大概就是努力養家活口、傳宗接代吧⋯⋯

現在我盡可能避開人的麻煩事,減少用大腦來處理,讓我能夠達到空靈寂滅。專注在自己有信心、喜歡、感興趣的目標上,更接近大徹大悟!

參考:問路 – 超級知識家、超級智慧王

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: