Just a Computer Graphics Studio & My Life

人與人之間

生活與工作即是道場,真是一點也不錯~儘管我不算是在人群中活躍者,所接觸的人也相當多而廣,我終究會跟有著類似味道(價值觀、興趣、個性、專長、氣場、磁場等等)的人持續相處。人與人之間真是微妙,不只是眼前所看到的互動,更多是在無法感知的境界。

情緒與身體 Mood and Body

之所以想寫這一篇是因為,自己和身邊的人都有類似的情況,總是喜歡助人,然後變成「濫好人」,不太好意思拒絕人家,結果就是一再陷入,忘卻自己真正想要的是什麼。

剛好最近看到幾篇文章(文章請見最下方參考處),加上過去我研究的情緒與身體 (Mood and Body),甚至實踐和體悟到的經驗,在在驗證高人所描述的是真的,若不是達到這樣的境界,我可能只是當做一篇不知所云、曲高和寡的文章。

「近朱者赤,近墨者黑」從小看到大顯而易見,一直深刻影響我們的生活與工作,更進一步我們可以研究人與人之間能量的交換。

生命能量的交換文章這麼教⋯⋯

如何才能讓自己時時刻刻擁有強大的正能量呢?這需要方法、需要智慧,更需要不斷地練習。有如下五個法則:

  • 一:鎖定好你的焦點
  • 二:對於負能量不要抵制,只能轉化
  • 三:管理好語言、視聽與生活環境
  • 四:分享帶來更多美好能量
  • 五:愛與感恩創造世間最大的正能量

天雲老師也在蒼天白雲(三十)提到補充能量分為三大類:

  • 第一類:究竟方法。亦即透過開悟來取的鐳光球的高能量,開悟的愈透徹,所能取得的能量愈多。
  • 第二類:穩定方法。由高級靈或高段修行者替自己補充能量。
  • 第三類:權宜方法。宇宙處處充滿了能量,只要懂方法,亦可以獲得許多能量的補充:第一、吸取植物的能量。第二、吸取音樂、電視、電影、書籍的能量。影像、音樂、文字都是一種能量波動,故可以吸收到一些能量。第三、吸收人與人,人與動物善意互動的能量。第四、吸收宇宙一切能量。第五、罵人、損人、害人可以搶奪能量。

看來還是開悟透徹,就能產生(獲得)源源不絕的能量。

提到音樂,我兩年多以來,多會播放讓我心情舒緩的旋律,之前聽過演講,可以透過某些方法測試該「物質」的能量高低,我想這首旋律能量應該很高吧~

Study Music Alpha Waves: Relaxing Studying Music, Brain Power, Focus Concentration Music

.

我看到文章中最後的註解:

正確的看待自我價值你有足夠的尊重自己嗎?你允許你身邊充滿可以和你進行能量交換和能量滋養的朋友嗎,還是你老好人做的太久了,對於身邊大量的一味要求你付出而無法給到你情感和能量滋養的”朋友“做不到斷捨離?朋友之間需要是平等的,你也需要多和高頻或至少是同頻的人交朋友。一方不可以永無止境的付出,忽略自己被滋養的需求-本身就是一種對自己不尊重和低自我價值的體現。我們需要足夠地尊重自己,也許我們周圍的人做不到和我們正能量的交換,但至少,我們可以多留出獨處的時間去平衡我們的需求,由內在甘泉滋養自我。

於是,若想要成為怎樣的人,或許接近那樣的人會加速我們達成,不過更重要的是知道真正的自己,發揮與生俱來的能力(潛能)。

在人間中,知道自己真正想要的是什麼最為重要!

在解脫之路中,開悟透徹是終極目標~

參考:蒼天白雲(三十)生命能量的交換多年能量氣場研究經驗:印心禪法對健康的造化與影響,不可思議!

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: