Just a Computer Graphics Studio & My Life

勞保勞退之繳多領少延後

週三晚特地去水源店聽Joe講「如何算出自己所需的退休金」,我以為只要準備500萬,就能過著每個月5萬元的生活品質。真沒想到加上通貨膨脹(每年3%),反算回來,若我要在60歲退休,且預計可活到100歲,現在每個月要存16萬耶⋯⋯

勞保勞退之繳多領少延後.JPG

課後還給我看余美人主持的節目:勞保勞退之繳多領少延後,以日本和韓國為例。

勞保勞退繳多領少延後拿00003勞保勞退繳多領少延後拿00004

之前我就在書籍《金融大騙局》了解到,各種年金要破產之前,政府會實施的措施,來延長這個合法的「龐氏騙局」,改革方式真的就是繳多、領少、延後

接著就看人口老化非常嚴重的日本韓國

了解後就是時候要理財,雖然說我想要在60歲前或是更早退休,但是我依然想從事熱愛的工作,只不過這種工作方式少了壓力,更能隨心所欲過著自由自在的生活!

破產或許是危言聳聽,不過與其靠政府不如靠自己,有能力的話就多賺些錢,賺錢的方式百百款,是時候進行被動收入計畫囉~

話說,這一天中午吃完飯到金石堂翻書《斜槓人生》,翻到作者以「管道的故事」來說明源源不絕的被動收入,晚上到俱樂部聽Joe講古後看影片,也是在做「管道的故事」,天哪~怎會有這麼巧的事,大概是暗示我要來做「管道」吧!?

還有一個點,就是人花時間在工作時,比較沒有時間去花錢,若退休後時間一多,從事的活動幾乎都要花錢呢!

註:書籍除了《斜槓人生》,還可以閱讀《下流老人》和《一億人生》。

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: