Just a Computer Graphics Studio & My Life

有時候必須要移除所有子視圖 (Remove All Subviews),再來產生新的子視圖,除了可以回復原始狀態外,管理起來也挺方便的!

Remove All Subviews.PNG

其實有很多寫法,就看怎麼寫比較俐落,未來回來讀code,就可輕易理解。

/**
 Theme: Remove All Subviews
 IDE: Xcode 9
 Language: Objective C
 Date: 106/12/01
 Author: HappyMan
 Blog: https://cg2010studio.com/
 */

// 原本使用
    for (NSInteger i = [lineScrollView.subviews count] - 1; i > 0; i--) {
        UIView *view = lineScrollView.subviews[i];
        if ([view isKindOfClass:[UIImageView class]]) {
            [view removeFromSuperview];
        }
    }

// 現在使用
    [lineScrollView.subviews makeObjectsPerformSelector: @selector(removeFromSuperview)];

我的目的就是重新生成紅色的波形圖,讓它可以持續從右往左移動。

參考:What is the best way to remove all subviews from you self.view?

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: