Just a Computer Graphics Studio & My Life

[圖解] 霾害

我因為鼻子過敏,在內湖辦公室不時會打噴嚏,我想應該有兩種原因:

  • 作息不正常
  • 空氣污染

然而今日11/29的大台北,有非常明顯的霾害。晚上照慣例去烘爐地練跑,剛好遇到修繕電燈,跑上去時一路上沒有路燈,到烘爐地頂端往101大樓看~

烘爐地

好美~喔,不是,這是某網友在烘爐地用高級相機在好天氣時所拍攝的夜景!

而實際上我眼前卻是一團霧茫茫⋯⋯

烘爐地霾害

其實下雨過後來看夜景,就會非常清晰非常美麗呢~

台灣颱風論壇粉絲團有貼張奇景圖:

霾害侵襲台北

【神奇的結界-一個台北,兩個世界】
這是從大屯山上往下拍的景象,
東邊(左)晴朗無雲能見度超好,
西邊(右)一片慘白,能見度不高。

可清楚看到霾害來襲!!!讓我想起幾週前在金石堂看到某健康雜誌,描述台灣人罹患肺癌死亡人數位居第三名!我想只要是人都逃不了這看不見的災難,又想起2015年3月大陸新聞人柴靜出品的「穹頂之下」,儘管後來被中國政府「河蟹」。可參考我當時紀錄的文章:空氣質量指數

怎麼分辨白色像霧的霾?

圖解霧靄霾超級比一比

以後就看一下這張圖解霧靄霾超級比一比

參考:圖解「霧、靄、霾」,超級比一比!

廣告

Comments on: "[圖解] 霾害" (4)

  1. 昨天本來也想練,但是下班看到天空的樣子我覺得還是顧一下身體好了。

    Liked by 1 person

    • 我在想室內和室外吸收到的比例是多少?就算緊閉門窗,那麼小的懸浮微粒應該也會跑的進來,因為一段時間,我就會發現房間中比較不會碰到的地方會沈積一些灰塵。

      這真是個很好研究的議題呢~

      按讚數

      • 我個人猜想啦,室內一定還是會吸到,但是至少不是直接到外頭吸收。所以量應該還是有差別。

        Liked by 1 person

        • 剛看到一則文章:室內看來一塵不染?小心家中還有PM2.5這位不速之客

          「根據美國環保署EPA的研究顯示下,室內空氣污染其實比室外還要高2-5倍,甚至高達100倍。講到室內空汙處理,空氣清淨機是個必要的選項。但怎麼挑選適合自己居住空間的產品,還是有很多「眉角」需要注意。」

          網址:https://www.thenewslens.com/article/59541

          按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: