Just a Computer Graphics Studio & My Life

你眷戀被關愛嗎

今晚週五禱告靈修會因為花蓮總部搬遷到新地點,所以暫停一次,而我就趁這時候去四號公園捷安特店找老闆Peter,準備環島事宜。

回來逛臉書,發現天盟分享一篇好文,是2012年天雲老師在部落格中發表的「你眷戀被關愛嗎」,過去的我來看沒啥感覺,現在來讀感觸良深⋯⋯

love letter

天雲老師原文如下:

你眷戀被關愛嗎

◎攝心清淨功夫到家者,必得見性,而自性本來圓滿,無欠無餘,故見性之人恆處無限清涼法喜之中,無須依賴別人之呵護、讚揚、關愛、重視…。

◎見性之人,心中無限豐盈,故能起大悲心,發乎自然的幫助眾生,關愛眾生、成全眾生。因此每位佛菩薩都是千處祈求千處應,苦海常作渡人舟。

◎故吾等若尚眷戀於被呵護、被讚揚、被關愛、被重視,即表示心魔未除盡,尚迷於諸相而未見性,宜戒慎之。

常 觀

我來修改文章首段的描述,過去我多麽渴求他人的呵護、讚揚、關愛、重視,現在對於情愛功名利祿,有很好,沒有也不錯。

讓我想起2014年電影露西的情節,露西大腦開發逐漸到100%,有說過一句話「趁我還有人性的時候」,然後就親了一下警探,警探就這樣心動。在我看來露西是在展現佛性,離開人世前最後一句話「我無所不在」。因為她終於證得「我即是宇宙」,所以無所依賴,也就是圓滿俱足。

在此記錄我開悟的狀況。

參考:你眷戀被關愛嗎

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: