Just a Computer Graphics Studio & My Life

[iOS] 呼叫Web Service除錯

今天來講一下簡單的問題,不知道要怎麼稱呼這一篇,就姑且叫呼叫Web Service除錯吧~

其實就是串API時所發現的奇異問題!使用PostmanChrome呼叫都很成功回傳我要的資料,卻在寫進iOS中卻得到不預期的結果,先前有提到過Basic Authentication,程式傳遞token後,回傳結果表示沒有傳遞token給server,明明就是照先前的code複製貼上修改API Function名稱,這次居然有問題讓我很納悶。

人不是萬能,總得要投降來找救兵,以便跳出框框,看見問題的癥結。還是找我們寫後台的資深工程師幫忙查看,搞了兩小時多,Function名稱換掉也一樣,最後資深工程師發現,原來URL不小心多打一個「/」~

錯:
http://happystudio.notebook.com:5000/api/ecg/?start_date=2017-10-18&end_date=2017-11-17

對:
http://happystudio.notebook.com:5000/api/ecg?start_date=2017-10-18&end_date=2017-11-17

原因:?前多一個/

那為何Postman或Chrome測試沒有問題?因為這兩個工具會自動把沒有「/」,變成有「/」,來符合後台的API格式,然而iOS SDK就沒做這個容錯處理。這要歸類成相容性問題嗎?其實複製URL貼上到Chrome測試,我就有發現網址會跳成有「/」。

花了點時間,算是幫後台debug啦~

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: