Just My Life & My Work

125環島團騎上石門水庫100K

距離環島旅程剩下不到2個月,團長Peter在假日安排團員們一起練騎,這次選擇來回100K的石門水庫,我們10/22週日七點準時從四號公園出發。

125環島團騎上石門水庫100K00015

125環島團騎上石門水庫100K00010

這次Peter約騎到石門水庫,由於我沒有參與過,所以極度想要跟團,然而考慮到下午要開蒙太奇會議,所以會想要略過,不過⋯⋯這次就讓會議延後吧!好在大家都不錯,就延後到4點線上開會,其實我應該跟去和大家吃豆花。

今天的團共13人,125超慢騎有5人。出發前培英都會在店裡打氣,不過騎到景平路沒多久,就發現前輪沒有氣了!?好在有菁英團解圍,小傑拿出小鋼瓶來結霜,就讓培英的愛車復活!

Peter在小七那兒跟我們說明環島細節,才知道BCAA這玩意兒很厲害,每天都要喝三瓶!?回程時因為腳酸喝了一瓶,馬上就恢復生龍活虎!我跟Sandy都誤以為是「洗衣機」,其實是專門洗車衣的洗衣精,他還教我們如何洗完後晚上晾隔天就乾!

125環島團騎上石門水庫100K00020

到飯店後有一兩小時可以洗澡和洗衣。出發前一晚可以把行李丟到店裡。另一個團是在林口。

我以為整天都不會見到太陽,所以就沒攜帶袖套,之後無論如何都要把袖套放在車盒中。

有位70年次的先生剛買車一個月,Peter不斷約騎,今日是第一次來,就挑戰高難度100K,正翔有發現他起步都使用大盤,全程幾乎都殿後,好在沒有迷路呢!魁武壯碩的身材可以趁買車時鍛鍊,瘦身後肯定與眾不同、脫胎換骨。

有印象小時候來過,卻對眼前的景色沒印象。簡單吃完午餐後,接著就從大壩往下滑行,美麗的景色讓我好想掏出手機拍照,不過為了安全起見,還是到底部才往上拍攝。

我們一行人在石門水庫頂部小吃豆腐餐,感謝培英和正翔請大家吃!特別感謝正翔還在超商買水給大家補給。

回程的路我不太有印象,所以根本無法自己順暢地騎乘,好在同伴保持冷靜一路直走,終於在小七又再度會合呢!在桃園新北交界處往下滑,時速應該有到50公里,因為馬路非常平坦,轉彎處又有往外推高,所以可不必煞車直接滑過去,連Peter都認為非常爽快!

最後的20公里我們125超慢騎先行離去,王大哥知道回去的路,選了條不用跟汽機車爭道的河濱,我一看眼前寬闊景色,想起2015年初為了準備二鐵比賽,獨自騎著阿弟的小折從板橋奔馳到土城來回。我發現水門彩繪得非常漂亮,經過時都想要拍張照呢!培英似乎累了,在風阻大的路程中變慢,而跟著我們的70年次老兄不知道哪去了⋯⋯

好在有跟石門水庫團到最後,蒙太奇的會議重要性擺在第二XD~我還是為12月的環島好好做準備吧!

125環島團騎上石門水庫100K00012

特別製作回顧影片。

171022 125環島團騎到石門水庫

.

 

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: