Just a Computer Graphics Studio & My Life

面試錄取公司

已經到新的公司工作滿兩個月,身心以安頓許多,來聊一下當時面試錄取的公司

理想工作 dream job.jpg

自從離開「每週都可以思考」公司前一個月,我開始整理自己的作品集,這五年來所做的專案少說有30個,感謝過去的自己努力工作之餘,還能樂在其中將專案的資料與程式碼留下來,甚至截圖保存,我才能在短時間內將作品集結成投影片。

七月底開放履歷後,隔天馬上湧入大量邀約面試的請求,著實讓我驚訝萬分,除了有各大銀行保險經理招募人才外(令人瞠目結舌),更有許多電腦科技公司來信邀約,知名公司如訊連、緯創、廣達、國泰、台灣大哥大等等,不過我偏好新創類小公司,所以很多留言和信件就沒有理會,但真的感謝對方給我面試的機會。

邀約我的公司在面試後會發給我面試後感謝函,當然還有無聲無息,讓我最訝異的是當場錄取我的公司!這樣公司讓我非常想進去,畢竟當下能談到彼此都歡欣,工作起來會較為如魚得水、得心應手!這種情況面試官多為總經理,才會如此「阿莎力」做決定!

面試錄取公司.png

面試11家公司,錄取我的公司約有7家。我開始分析到底哪一家公司最符合我當初設定的目標:新創公司、自有產品、穿戴式裝置或智慧家庭裝置、彈性工作環境與時間。當然不太可能全部符合,就選擇當前看起來最符合的那個,說不定進去工作一段日子之後,會發展得越來越寬廣且深遠!

對了,我主動投履歷的公司(唯一一家:Dcard),居然沒有一家願意給我面試⋯⋯這就是真實的人生!但不代表想要進去的公司就一定符合自己的需求,幸運的是有賞識我的老闆自動來找人才:D~

這位老闆很仔細地分析,我上傳到104人力銀行的作品集,原本是無法修改的PDF檔,他竟然轉換成可以編輯的檔案,接著分門別類地排放我的專案作品,想在面試的時候跟我最直接的接觸,讓我驚訝萬分!因為他最懂得我的經歷與價值,所以最後我就決定進這家做健康科技的公司,同時也是符合我最多期待的目標。

我們健康科技公司目前只有四位,今年五月才正式成立,主要做穿戴健康裝置整合,未來會應用目前最夯的人工智慧。開發APP有時候需要配戴三只智慧手環(手錶),來獲取測試用資料。有興趣的朋友可以聯繫我喔~

接下來陸續分享我面試各家公司的心得,敬請關注唷!

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: