Just a Computer Graphics Studio & My Life

祝我30歲生日快樂

2017年是多變的一年,有我三年研替結束,人生第一份工作結束,陸續是搬新家找新工作,完全沒有預料到我會因為「每週都可以思考」而驚慌失措!不過也好,離開舒適圈,找尋新的挑戰,收穫可是意料之外的豐碩~

祝我30歲生日快樂00004

這一年來我比較少在臉書上公開貼文,多是朋友的貼文而我自己tag自己。為什麼不自己貼文呢?因為不想太引人注目,畢竟我參與的團體相當多,下意識認為要是我參加A團體,B或C團體會覺得不受尊重,也許只是我多慮啦~我個人還是希望不要受到外界的干擾,可以隨心所欲選擇當下最想參與的活動。

我自認是個工作狂,除了公司朝十晚七的正職工作外,還有朋友委託的五個案子,甚至大學同學還找我加入創業團隊,搞得我心率總是好高,週末原本是放鬆身心的好時機,卻因為手頭上有進度壓力而無法釋放自我。不過好在有跑友和車友,週末一早就約去跑步和騎車,讓我有好幾週身心舒暢!四月到十月的每週六早上有超生命課程,也如期上課到尾聲。有參與三月的台中萬眾騎、四月的烏來馬拉松和雙溪鐵道馬拉松接力,甚至六月中和路跑團主辦的陽光公園河堤夜跑。

我想在這樣有點忙碌又有點驚慌的情況下,我才能不顧一切把握突破的機會,像是過年後的二月請假八天,特地去韓國釜山獨自一人自由行,其實是想要去見泰國女孩,儘管求婚計畫失敗,也要讓她知道我的心意,但最終是我心境又更上一層樓。還有離開「每週都可以思考」的前一天,跟嘉芳、Sandy、魚兒等人一起去港澳旅行五天,儘管途中颳風下雨,公司專案突發狀況,在苦難中讓友情更加難得欣慰。

進入主題,感謝有上百位的親友跟我說生日快樂!原本沒預料到會這麼多人,想起去年之前都差不多這麼多人祝福,在此歸類一下頻道。每一年所能接觸到的親友,可能只有臉書上好友數的十分之一,我想這樣也就夠了,我們因為有相同的興趣和偶然的機會相遇,該珍惜當下的每一刻。

特別感謝新公司為我慶生,有趣的事情是才剛進去一個多月,就吃到三次生日蛋糕(包含我),還在猜想唯一還沒慶生的老闆,是哪時候生日?簡單地唱國語和英語生日快樂歌後,默許接下來的工作會相當順利!酸甜的桑椹起司蛋糕真是好吃極了~

 

接著週六感謝為我慶生的兩位美麗姐姐(不能叫阿姨),也就是魚兒Sandy。魚兒特地從桃園趕回台北,Sandy早上去騎陽明山風櫃嘴,還沒洗身體就趕來赴約,而我在南港上完超生命課程。下午茶去吃CHIFFON日式手工蛋糕店,光是拍美食和餐廳就佔了一半時間,晚餐去吃起家雞韓國炸雞,討論著明年一起去韓國首爾自由行計劃。

 

最後週日原本是蒙奇例行聚會,這一次不約在咖啡廳,改訂在Sabrina House紗汀娜好食,多了志遠大陸女友共五人,討論和閒聊大陸趣事和出國見聞。

祝我30歲生日快樂00013

9/19週二上完課,原本已回到家,姿廷打電話跟我說,她有檸檬塔要給我,於是我又騎車10分鐘到遠東世紀廣場,她將星巴克裝的蛋糕拿給我,祝我生日快樂!回家一看盒子上寫著「逍遙文:生日快樂,事業順利,修行成就喔!^_^~姿廷」,真是令人感動⋯⋯打開盒子,才發現檸檬撻塔融化了,趕緊拿去冷凍!

祝我30歲生日快樂00016

對了,想起生日前一週五晚上,125超慢跑團們為9月壽星慶生!銀美還特地帶口紅來擦,就是想要在我臉上留下印記!跑步還能玩成這樣也真是個奇葩團。

 

除了吃吃喝喝外,還送禮的部分,小蕎特地晚上拿禮物到我家,原來是件深藍襯衫,知道我很少有這一類衣服,真是謝謝她呢!同一天也就是週六為我慶生的Sandy和魚兒,路過服飾店就進去逛,精緻麵包店就算價格高兩倍,也想買回家幸福品嚐,確實試吃後覺得很可口,訝異結帳時兩位姐姐各送我麵包當回家禮。

 

意想不到的三個美食生日攤:

祝我30歲生日快樂00019祝我30歲生日快樂00018祝我30歲生日快樂00017

儘管已經過了兩個禮拜,9/27週三晚娃娃跟我約南勢角捷運站,她要將生日禮物親手送給我~

她可真是貼心,一套的馬克杯和攪拌器,再加上陶瓷杯墊,當我每天使用它的時候,就會想起她對我的好。另外,她不曉得我的家鄉是大甲,特地送我四種口味的奶油酥餅:D~

謝謝娃娃,祝福她生活、學習、工作都能漸入佳境!

最後,真的非常感謝主動表達我生日快樂的親友!還有默默在心中祝福我生日快樂的人們~

廣告

Comments on: "祝我30歲生日快樂" (2)

  1. 認真生活,真的是很棒的事情😀

    Liked by 1 person

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: