Just a Computer Graphics Studio & My Life

[圖解] 新北市空屋率

研究所畢業後五年來我住在新北市,有時候會很好奇我所居住的環境,除了房價高、地價高之外,還想知道新北市空屋率,不過沒有直接的統計數據,大概也不太可能去詢問每位屋主的房屋的使用狀況,不過卻可以從「用電程度」來推敲出來,於是就可以參考這張表囉~

105年度低度使用住宅

真是令人驚訝,不過也理所當然,因為新北市宅數為全國最多。非都市的地區低用電宅數比例相當高,大概是因為年輕人都到都市打拼吧!?

新北市低度用電區域

接下來仔細瞧新北市各大區,人口密集度多的地方如中和區永和區,低用電比例就非常小,先前住板橋區,現在住中和區,生活便利程度相當好,房租若合理的話就可以安居樂業。

我現在很好奇台北市信義區空屋率多少,其實是想知道豪宅多的地方,是不是也是空屋率多的區域?也許有錢人的豪宅就算沒人住,用電量也會很高?真希望我有榮幸讓有錢人招待進去住個幾晚,此生我就非常滿足啦:)~

參考:「學期中還一堆套房租不出去」一個淡大老師的觀察:買在淡水只會悽慘收場低度使用住宅比例持平 新北市空屋最多

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: