Just a Computer Graphics Studio & My Life

[圖解] 禪宗法脈

最近一週某位宗教領袖的勞斯萊斯充斥許多媒體版面,面對宗教多元的今日,如何有智慧地分辨其好壞?

今晚天界視訊會議,天雲老師提到我們已經介紹五個月的趙州禪師,80歲才開始傳道授業解惑,持續了40多年,我這才發現這位大師超過百歲!WiKi介紹:趙州從諗禪師778年-897年)。

還記得從去年開始,老師從釋迦摩尼佛開始介紹四句偈,到達摩祖師來中國傳法,每個禪師都有各自的公案,不過我記得的沒幾個XD~我還是需要有圖像來幫助記憶,於是找了張圖解禪宗法脈,總算稍微了解百丈懷海、馬祖道一、石頭希遷等大師的關係(名字好有趣)。

Meditation 禪定 冥想 HappyMan 禪宗法脈圖解

天雲老師早在民國79年就得到最高層天的啟示,也就是我剛出生才三歲的時候。

希望我能在禪定中得到這些已開悟證道的大師指點!讓我儘快大徹大悟~

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: