Just a Computer Graphics Studio & My Life

匿名透露薪資

事情是這樣子,我剛從世紀廣場上課回來,回覆一位單純女孩的問題,得知她最近在煩惱工作的事兒。她是位留德的音樂人,想要從事音樂相關教學,覺得與其當人家的員工,倒不如自己當老闆,因為辛苦得來的收入不想要被抽成,因而詢問我要如何在網路上架設自己的網站。

想起早上看到一則Plurk匿名者詢問大家的薪資狀況⋯⋯我想這世界還是需要匿名的分享,臉書實名化不太會有如此敏感的薪資透露。PTT、Plurk、Dcard平台等都可以參考,只不過要自行分辨真假囉~

匿名透露薪水

身為一個平凡人,一生至少有1/3的時間在工作,所以選擇一個(或多個)適合自己的工作(或事業)就非常重要,因為它將深刻長久地影響我們的生活!

這個討論串從9/7開始,我截圖的時刻剛好是Apple發表iPhone X的時候9/13凌晨一點。期間陸續有網友進來匿名留言。我相信大部分的人都是留真實資料,所以這個討論串可以留下來參考,或是丟這個連結給朋友參考。

截圖太長,我另外又分三張圖:

 

有需要的朋友請自行點開來看喔!

對我來說,我會直接到網頁搜尋「iOS」,沒想到目前僅有一位網友留言:

匿名留言薪資00001

看起來是年薪100萬!而且還彈性上下班呢~實在令人稱羨啊!比較好奇他的年資多少?還有做的App是哪方面?

其他行業有讓我驚訝的是IC工程師

匿名留言薪資00002

這會讓我想到的是來自台積電聯發科,年薪約250萬。比較想知道的是他的工時多少?想起我認識的那位台大電機博士的朋友,他的工作比起同事相對「涼」,給我的感覺是相當安逸,可是他卻想要做更有挑戰性的工作。

匿名留言薪資00004

看來新竹科學園區真的是賺錢的好地方呢!如果單純只是為了「錢」,確實可以嘗試到新竹發展喔~

匿名留言薪資00003

這位工程師年薪百萬就夠讓人驚艷,竟然還有副業!?真想問他到底怎麼做副業,猜測一旦副業收入超過正職,就要準備離職啦XD~

這討論串有好幾百個人留言,大部分看來月薪都在3萬上下,尤其是在中南部更是如此。毫無意外的是軟體方面的工作薪資還是高過於其他職業,我是這麼想,軟體工程師若月薪沒有行政人員的2倍以上,真的該走人了!

想起第一分工作,工作環境、時間、同事都好,唯獨就是薪資太少。壓低員工薪水來賺取高利潤,最後還因為代工變成紅海,在沒有自有產品和自有技術的情況下,只好收山⋯⋯只建議社會新鮮人去磨練,有工作經驗者該有更好的歸屬。前同事比我先離去者,無奈抱怨說著,人太好的我,真的吃大虧,以後慢慢來說八卦:P~

目前的新工作狀況還不錯,薪資福利符合期望,地點在內湖,彈性上下班,老闆說要再招募iOS與Android工程師,歡迎經驗2年以上的朋友來應徵喔!期限至106年底前,詳細內容可以私下問我~

話說,文章開頭的那位甜美的音樂女孩,如果有人想學音樂可以找她,或是想認識她也可以跟我詢問喔:D~

祝大家都有個順利的職涯!

參考:Plurk – 好奇大家薪資

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: